首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
滨州审计中心党委 三项措施推动党建与经营管理融合发展
发布时间:2020-04-02

今年以来,滨州审计中心党委注重党建与经营管理深度融合,把握重点,统筹安排,点面结合,探索方法,开辟路径,着力解决党建与经营管理“两张皮”问题。

一、在决策部署上深度融合,确保党建工作与经营管理同向同力。一是坚持民主决策。滨州审计中心党委严格贯彻落实省联社党委印发的《党委会议事决策规则》,把民主集中制贯穿于重大事项决策和经营发展的全过程,严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则决定“三重一大事项,确保党委会决策科学、民主。二是注重协同部署。在制定2020年度工作计划、工作要点时,坚持党建工作与经营管理一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核,把党建工作贯穿到经营管理全过程,把具体业务中遇到的难点焦点问题作为党建工作重点来抓,注重提高党建与经营管理的契合性。三是强化考核导向。指导各农商银行党委坚持把党建考核同经营业绩考核衔接,将党建考核结果与干部任免、薪酬激励挂钩,积极探索人才培养新模式,着力打造结构合理的干部员工队伍。

二、在经营管理上深度融合,以经营发展成果检验党建工作成效。一是畅通基层党支部参与经营管理的渠道。3月份印发了《关于切实落实好“三会一课”制度的通知》,指导各党支部将支部建设与日常经营管理相挂钩,明确了党支部议事范围、程序、纪律等,畅通党支部参与经营管理的途径,通过参与日常经营管理,提升党支部的凝聚力和战斗力。二是统筹支部设置与经营管理配置。按照“便于党员管理、业务开展、作用发挥”的原则,指导各农商银行合理设置党支部,切实做到“业务工作发展到哪里,党支部就延伸到哪里”。今年以来,累计调整优化支部设置22家。三是搭建党建助力经营管理平台。围绕经营管理,丰富党建活动载体,自3月份开始在全市农商银行系统开展“人人争当营销员、人人争当清收员”活动,采取设立党员示范岗、党员责任区,组织党员突击队等措施,使广大党员干部走在前、做表率。截止目前累计现金清收表内不良贷款2638万元,表外登记贷款2292万元。

三、在克难攻坚上深度融合,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。一是在不良贷款压降中“攻坚”。以支部为单位成立不良清收攻坚队、突击队,支部书记主动请领不良清降任务,年底前至少清收处置3户以上不良贷款,党员客户经理年底前至少清收处置2户以上不良贷款,引导党员干部勇挑重担、冲锋在前,充分发扬敢于碰硬、敢于亮剑的精神,坚决打赢不良压降攻坚战。二是在市场拓展中“引领”。引导广大党员强化身份意识、先锋意识和表率意识,主动成为突破重要市场、重点客户和关键项目的“排头兵”。以基层党支部为单位,带头开展“访客户、问需求、优服务”等营销活动。按照分层营销要求,党支部书记每月营销3户以上VIP客户,党员客户经理每月营销5户以上零售类客户,在营销和服务一线擦亮党徽、锤炼党性。三是在风险防控上“断后”。遵循“党建统领、底线思维、问题导向”原则,进一步压实风险防范责任,让党员干部的政治、规矩、纪律意识比普通群众更强,让党员干部的风险识别、风险控制和风险防范工作比一般员工更细,切实守好风险防控的“红线”和“底线”。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号