首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
党建引领 “四部曲”保护消费者权益
发布时间:2020-04-02

周村农商银行各基层党支部和全体党员积极响应党中央、省委及省联社、淄博审计中心号召,在行党委统一领导下,认真履行职能,勇于担当作为,全力做好新冠病毒肺炎疫情期间金融服务支持全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

各党支部发挥战斗堡垒作用,带动辖区网点积极作为,党员干部主动冲锋在前,叫响“让我来、看我的、跟我上”,持续推动消费者权益保护工作,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,营造健康和谐的金融消费环境,让党旗高高飘扬在金融服务疫情防控斗争第一线,守好消费者权益保护工作的第一道防线。

以组织动员为保证,扎实推进工作有序开展。制定印发《周村农商银行“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动方案》,成立以党委书记为组长的宣传教育工作领导小组,明确责任部门和责任分工,确定“以金融消费者为中心助力疫情防控”为活动口号,召开消费者权益保护教育宣传工作部署动员会议,要求全体党员提高政治站位,压实政治责任,强化党建引领,加强组织保障,党员先锋、全员动员,筑牢本次宣传活动的思想根基。

以信贷支持为切入点,提升金融服务客户体验。与淄博市鑫润融资担保有限公司签订战略合作协议,扩大担保对象范围,提升担保额度,降低担保费率,有效解决中小微企业复工复产担保难、担保贵的问题;推出抗疫系列贷、抗疫贡献贷、战e贷、消费e贷四大类产品,全力支持疫情防控企业扩大产能,全面支持受疫情影响企业复工复产,加大春耕春种金融支持力度;启动“一日贷”办贷流程,按照“特事特办、急事急办”的原则,实行网上办贷、在线审核,提高办贷效率,实现快速审批、快速放款。

以线上教育为依托,提升消费者自我保护能力。当前正处于疫情防控的关键时期,为防止疫情扩散,保障公共健康,周村农商银行充分利用线上渠道,发挥网络和自媒体的阵地辐射作用,广泛发声。通过网点LED屏幕,滚动播放消费者权益保护宣传口号;通过微信群、美篇加强“以案说险”风险提示,重点聚焦网络电信诈骗、个人账户资金安全等;通过微信长图给予客户谨防诈骗的温馨提示;通过线上征集摄影作品、诗歌作品等形式进行全面宣传,营造正能量氛围。

以畅通渠道为抓手,引导消费者多渠道理性维权。在营业场所、办公场所醒目位置公布本单位的投诉电话、通讯地址等投诉渠道信息和消费投诉处理流程,畅通疫情防控期间投诉渠道;各网点摆放客户意见簿,悉心听取客户给出的宝贵意见;完善消费者权益保护投诉处理机制,依法及时妥善处理消费纠纷;通过公众号大力宣传金融消费者法定权利、监管部门近年来发布的消费者权益保护的有关政策措施,教育引导消费者正确认识自身法定权利,依法合规理性维权。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号