首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
高密农商银行:担当作为战疫情 不忘初心助民生
发布时间:2020-04-02

新冠疫情发生以来,高密农商银行严格认真贯彻党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的指示精神,严格落实各级党委、政府工作部署,党委勇担责,支部固堡垒,党员争先锋,全力以赴做好疫情防控,保障金融服务,助力经济发展。

                    支部社区双报到 联建联防共战疫

高密农商银行夏庄支行党支部与夏庄镇高家店村党支部是共建党支部,按照行党委的工作要求,夏庄支行的党员同志积极落实“双报到”工作制度,时刻关注该村疫情防控工作,多次为该村送去了消毒粉等防疫用品和方便面等生活物资,协助村委同志消毒值守,并为该村参与值守的志愿者所申请的贷款加大利率优惠。该村村委同志在全村党群服务工作群中倡导村民们今后要更加支持农商银行的工作,并通过广播喇叭告知村民:高密农商银行在疫情防控期间会全力保障金融服务,守卫辖内群众。

一直以来,高密农商银行各党支部积极发挥一线战斗堡垒作用,充分利用党员同志挂职金融副镇长、金融副主任契机,不断将优质便捷的金融服务送到村民身边,在疫情防控过程中组织全体党员、员工积极参与志愿服务,协助辖内村庄科学、有序开展疫情防控工作,联建联防,同心同向,携手并肩共战疫情。

党员先锋解民忧服务送到家门口

在柴沟镇的52个村的村委办公室中,都有一张特殊的小桌子,那是农商银行员工们的“办公桌”。疫情防控期间,为满足村民们的业务需求,高密农商银行党员先锋队的同志们充分利用休业期间及营业日下班时间,分赴各村村委为客户办理业务、解答咨询。柴北村按照工作计划需支付给200多户村民近50万元的土地补偿款,正在村委同志因这项大业务而为难的时候,到村委“上班”的农商银行员工正巧赶来,了解情况后立即通过代发工资形式支付的办法,加班加点统计账号、建立表格、划转资金,2个多小时后终于将所有补偿款划转完毕。

在保障营业网点防控工作和日常业务的基础上,高密农商银行不断加大工作力度,党员先锋队的同志们深入村庄、社区,全面了解客户业务需求,将金融服务送到家门口,为行动不便老人开立银行卡发放老年补贴款、对接农资供应商为村民提供优惠农药化肥......在特殊时期打通便民服务最后一公里,得到辖内群众一致好评。

马甲鲜红助三农金融活水润春耕

“这可真是解了我们的燃眉之急,关键时刻还得是咱农商行!”高密市李家埠樱桃采摘园的负责人李胜一激动地如是说道。时值樱桃管理、浇水施肥关键时期,老李却受疫情影响,购买化肥农药的资金出现临时性短缺,畏难发愁之际,高密农商银客的红马甲在第一时间联系到他,了解相关情况后,立即为其发放了300万元鲁担惠农贷,节约资金使用成本近10万元。

为保障春耕备播时节农资供应,高密农商银行红马甲党员先锋队深入田间地头,积极对接辖内家庭农场、农民专业合作社、农业产业化龙头企业及农户,深入了解其受疫情影响情况和资金需求,积极推广家庭备用金贷款、土地经营权抵押贷款、鲁担惠农贷等优秀贷款品种,充分结合信e贷系统提高办贷效率。今年以来,已累计为404户现代化农业经营主体和农户发放春耕备播专项贷款5000余万元,其中鲁担惠农贷45笔、1450万元,为助力春耕备播注入金融活水。

党委带动惠万企 复工复产添动力

纾企业所困,解企业所急。高密农商银行党委勇于担责,积极对接各政府职能部门,形成政策合力,为企业复工复产添加金融动力。充分结合“百行进万企”活动,行党委统一安排、随时调度、党委成员包靠辖内49个服务网格,迅速摸清辖内企业的开工状况和资金需求,设立专项信贷资金和绿色办贷通道,按照手续从简、投放从快的工作原则,对企业的贷款申请随时受理、即时审批、及时放款充分运用小微企业申贷平台的线上服务模式,进一步提高办贷效率。积极推广小微企业复工专项贷、微企信用贷等贷款产品,满足企业的差异化资金使用需求,目前已累计通过存量、新增贷款5亿元,助力辖内190余家企业复工复产。

受疫情影响,山东三金精密铸造有限公司因资金周转困难无法正常复工复产,面临客户流失的困境,如失去当前的客户,该公司每月将损失180多万元的订单,了解到相关情况后,高密农商银行党委立即派人与企业负责人对接,结合企业具体生产状况,通过300万微企信用贷助其尽快恢复了生产,保障产品订单能按时完成。(信息来源:省农信联社)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号