首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
德州审计中心念好“三字诀” 擦亮特色党建品牌
发布时间:2020-04-02

德州审计中心以党建品牌创建为抓手,充分发挥基层首创精神,强化指导,务求实效,倾力打造一批特色鲜明的党建品牌,有效提升了党建工作的凝聚力和向心力。目前,全辖已打造党建品牌162个,初步形成了“百花齐放、各绽异彩”的品牌格局。

念好“精”字诀,在酝酿培育上下功夫。审计中心党委以提升组织力为重点,把品牌创建作为党委书记抓基层党建突破项目,指导各农商银行党委制定《品牌创建及推广工作实施方案》,根据各党支部地方特色、业务发展等要素,因地制宜确定品牌方向,总结提炼品牌名称、内涵及阶段性目标,推动支部品牌更有活力、更具实效性。临邑农商银行科技支行党支部依托辖区全县“卧牛崛起”的建筑标志,打造“卧牛先锋”党建品牌,激发党员带头发扬“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。陵城农商银行丁庄党支部依托丁庄乡大棚种植产业特色,打造“大棚富农”党建品牌,重点扶持薛庄村花卉大棚培育项目、大刘村西红柿大棚产业园等6个乡村振兴示范项目。乐陵农商银行杨安镇党支部依托杨安镇“中国调味品第一镇”的特色,创建“味都杨安”党建品牌,通过与辖内调味品企业党支部党建共建,争当调味品企业的“主办银行”。

念好“融”字诀,在服务大局上求实效。各级党组织紧紧围绕党委中心工作和支部重点任务,以党建共建、干部挂职为载体,把品牌理念融入业务营销、产品推广等实实在在的工作中,推动重点工作落实,不断增强支部品牌的影响力和生命力。德州农商银行赵虎支行党支部打造“鑫连心”党建共建品牌,与辖内贾庄村党支部共创共建,为贾庄村归然种植合作社农户发放“鲁担惠农贷”20户、440万元,支持农户建立蔬菜大棚20个。平原农商银行城区党支部创建“情系农商·惠农惠商”党建品牌,精准对接辖内商户、客户,大力推广惠民“无息”系列信贷产品,现已与33家商户签订合作协议,累计发放农机“无息”贷、农资化肥“无息”贷等“无息”类贷款10户、227万元,有效减轻复工客户的融资负担。禹城农商银行安仁党支部打造“平安仁和 农商先锋”党建品牌,党员带头攻坚业务“空白村”,全员联动开展网格化营销,“春天行动”期间新增存款7116万元,创历史新高。

念好“新”字诀,在打造特色上花力气。坚持吐故纳新、守正出新,把创新贯穿于支部品牌创建始终,积极探索品牌创建的新思路、新方法,促使支部品牌更具实践特色、文化韵味,推动支部品牌内涵升级。乐陵农商银行郭家支行党支部坚持文化助力,在党委“青春党建”品牌中创建“创智加油站”子品牌,向青年员工征集业务拓展金点子16条,择优开发运用到智慧银行系统中,提升业务竞争力。宁津农商银行机关第一党支部创建“1+”党建品牌,即“1家支部带1-3个部室、1名党员带1-3名群众员工,积极“萤火虫”志愿服务活动,凝聚工作合力,放大‘1+’效应”。庆云农商银行机关第一党支部打造“行情民意气象站”党建品牌,发挥党建带团建促工建作用,畅通职工群众诉求渠道,现已征求员工职业发展规划、支行硬件改善等诉求14条,解决反馈5条,切实增强了员工的认同感和归属感。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号