首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
齐鲁交通发展集团突出“三注重” 扎实推进抗疫一线发展党员工作落实落地
发布时间:2020-04-03

在抗击新冠疫情严峻斗争中,齐鲁交通发展集团广大党员干部以自己的担当作为凝聚起万众一心、共克时艰的精神力量,吸引着一大批先进分子向党组织靠拢。根据中央、省委要求,结合抗疫实际,集团公司党委坚持“三个注重”,确保抗疫一线发展党员工作落实落地,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

注重宣传发动,营造浓厚氛围。2月28日,集团公司党委专门下发《关于在疫情防控一线做好发展党员工作的通知》,要求各级基层党组织加强学习宣传,切实将通知精神传达到本单位干部职工,并明确各基层支部、权属单位党委认真梳理、严格把关、保证质量,注意向收费站、服务区等一线倾斜,切实把那些一贯表现好、入党意愿特别强烈、事迹特别突出的先进分子推荐出来。

注重严格程序,确保发展质量。经个人申请,基层支部研究提出人选,权属单位党委预审,共推荐抗疫一线拟发展党员初步人选12人,集团公司党委调阅12人相关材料后,立即向国资委党委请示。根据国资委党委反馈初步意见,经集团公司党委常委会议研究,同意将其中事迹相对突出的5人作为抗疫一线拟发展入党人员报上级党委审批。按照上级党委反馈审批意见,3月中旬前,各有关基层党组织严格按程序做好了吸收预备党员、入党宣誓等工作。

注重先锋引领,发挥模范作用。榜样的力量是无穷的。在战疫一线发展一名党员,就是树立一面旗帜。齐鲁交通发展集团广大党员干部,充分发挥先锋模范带头作用,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。截至目前,组建党员突击队252个,组织党员自愿捐款28万余元,开展社区“双报到”、志愿服务等近200余次,形成了发现先锋、学习先锋、争当先锋的浓厚氛围。



图:齐鲁交通发展集团济南分公司绕城高速养护清障中心尹倩在党旗前庄严宣誓,“火线入党”

(信息来源:齐鲁交通)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号