首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
寿光农商银行党委 “三个聚力” 实现防疫发展“两不误”
发布时间:2020-04-02

新冠肺炎疫情暴发以来,寿光农商银行党委认真贯彻落实省、市联社党委各项工作部署,聚力疫情防控、党的建设、业务拓展等三个方面,动员广大党员员工把初心写在行动上,把使命落在岗位上,做到了各项工作齐抓共管、齐头并进。    

     一、聚力织密“红色防护网”,确保疫情防控无漏点。一是行党委班子成员全面践行“一线工作制度”,按照包靠分工,带领分管部室经理全部下沉到基层,检查督导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的干部员工,每日提前到复工营业网点驻点帮扶,对防疫物资配备、人员防护措施等现场检查后再开门营业,详细掌握复工营业、线上营销等落地执行情况,发现问题并及时跟进协调解决,做到问题在一线发现、措施在一线落实、困难在一线解决、风险在一线化解。二是第一时间组成48支“党员疫情防控突击队”,广大党员示范带头,与青年员工一起优先排班,身穿红马甲,主动到网点承担厅外疏导、出入口测温登记等工作,带头开展企业走访、贷款发放、现金收款等上门服务,成分发挥党员引领示范作用。三是32家基层党支部开展党员防疫双报到专项行动,积极参与社区党组织任务分配,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控工作。同时,充分发挥支行行长挂职科技金融副镇长的作用,主动与当地党委政府进行汇报,包村客户经理到村报到,利用村喇叭,在全市所有村庄不间断播报疫情防控知识和该行产品优惠政策。

     二、聚力搭建“党建云平台”,确保党建工作不间断。一是组织各党支部在疫情期间充分利用学习强国平台、企业微信、网络学院等载体,开展“不见面”分散线上学习,确保疫情期间党员学习教育不断线、不断档、不冷场。二是坚持“学”与“做”相结合,把“三会一课”从线下搬到线上,支部书记组织党员线上参加组织生活、建言献策、互动交流、民主议事等,确保党员可随时随地和在线党支部保持联系。通过企业微信开展主题党日活动,全行员工结合自身工作实际,分享疫情期间岗位工作心得体会,在疫情防控特殊时期强党性、聚能量、凝合力。三是增设“农金先锋”微信公众号,挖掘抗疫期间涌现出来的先进人物和典型事迹,将先进事迹、突出成效通过微信公众号进行宣传报道,强化了党员先锋意识,也赢得了普通群众的追随和信任,广大员工纷纷向所在支部递交入党申请。截至目前,共采写刊发9家先进党支部、14个先进个人典型材料,收到入党申请书73份。      

    三、聚力打赢“首季开门红”,确保业务拓展不停歇。一是从机关党支部和各支行党支部中选取5名素质高、能力强的党员干部组建营销临时党支部,专职负责疫情期间策划专项营销活动指导基层营销人员科学使用营销话术,对客户精准分层、维护,调节好疫期工作节奏,着力解决部分基层营销人员线下转线上带来的“本领恐慌”问题,取得了显著成效。截至目前,全行开展专项活动2次,采集客户信息7.5万人次,电话营销8.3户,业务意向达成7802户,其中新增意向贷款客户1989户,新增意向贷款金额3.1亿元;新增意向存款客户2176户,新增意向存款金额1.78亿元;新增意向电子银行客户3728户。二是按照“既保基本、又防风险”的原则,根据业务需要弹性办公,并采取远程+轮值的办公方式开展业务受理、审批、办理等。根据疫情防控工作和业务需要,合理调整线下营业网点开业数量和营业时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。同时,加快推广线上服务措施,通过电话、微信、短信等方式加大线上业务办理宣传力度,积极引导广大客户采取电子渠道办理业务,开通服务热线96633,随时随地为客户解疑答惑,对符合贷款条件、急需贷款的客户,进行上门服务或指导线上办理相关贷款业务,切实提高服务效能,提升企业复工复产效率。三是积极贯彻省市联社作要求,研究出台了关于加大疫情防控专项信贷资源配置及政策倾斜力度具体举措,充分发挥线上贷款产品优势,通过规模保障、利率优惠、审批优先等系列措施与中小微企业守望相助,全力支持企业恢复生产经营。截至目前,向疫情防控相关的医疗、生产、销售等企业、个体工商户新增授信1.5亿元,发放78户、8700万元;为保障受疫情影响的企业、工体工商户、专业合作社复工复产补充流动资金新增授信7亿元,发放953户、4.9亿元。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号