首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
临沭农商银行党员“突击队”:金融活水助春耕
发布时间:2020-03-21

“多亏了农商行的沂蒙云贷,不用出门、不用办手续、不用找担保人,俺们家年后购买农机的钱终于有了着落,真是太感谢了”,临沭县蛟龙镇蛟龙后街农户张磊高兴的说道。

张磊是本村的种植大户,因年后春耕复产需要购买农机,除了年前攒下的7.5万元,还有1.5万元的资金缺口,当胡某正为购买农机资金犯愁的时候,他看到农商银行的支部结对联络员李经理在村支部群推送的“金融服务公告”中“沂蒙云贷”二维码,他本着试试看的态度,扫码后,立即生成了2万元授信额度,李经理通过视频指导操作,他当天拿到1.5万元贷款资金。“看到李经理胸前的党徽,俺就一万个放心”办完贷款后他激动的说道。

人勤春来早,春耕备耕忙。为避免疫情防控对农民春耕备耕造成影响,临沭农商银行通过成立各支部党员“突击队”,广泛推行“不见面办贷”、开通春耕信贷“绿色通道”、减利让费,加大“鲁担惠农贷”推广等措施,切实保障春耕备耕信贷资金需求,最大限度降低疫情灾害影响。截至目前,临沭农商银行已发放春耕备耕贷款178户、金额3270万元。

一、党员线上服务,“不见面办贷”

 推行“不见面办贷”服务模式,临沭农商银行成立各党支部党员“突击队”,带领信贷人员线上返岗复工,设置400申贷热线,通过微信、微信群、电话、短信等方式,以“沂蒙云贷”、“信e贷”、“信e快贷”等线上产品为依托,持续加强线上产品的宣传推介,并通过“线上产品+视频指导”的方式引导客户通过手机银行办理信贷业务。同时,推出线上业务预约平台,客户通过平台提出业务需求后,由党员“突击队”成员及时开展一对一电话回访,并针对客户的贷款需求及个人情况推荐适合的产品,真正做到隔离病毒,不隔离服务。

二、不误农时助春耕,党员带头开“通道”

不误农时,开通春耕信贷“绿色通道”。对春耕复产所需农资贷款需求优先满足,对农业种植大户和特色农业基地农户的贷款资金优先安排,对农资等涉农企业和农民专业合作社的贷款资金优先发放。同时,由各党组织党员“突击队”成员带头推广“阳光信贷”,做到限时办结和一次告知,让春耕信贷需求在第一时间得到满足。针对春耕复产时期农户资金需求旺盛的特点,在依法合规、风险可控的前提下,不断优化办贷流程,简化办贷手续,加快贷款营销调查、审查、审批速度,确保信贷资金早投放,早受益。

三、党员服务心贴心,推广“鲁担惠农贷”

与省农担公司合作,大力推广“鲁担惠农贷”业务,重点支持家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农村新型经营主体,由党员“突击队”成员积极进行上门对接服务。在疫情期间,对办理的“鲁担惠农贷”业务给予3.175%的财政贴息,并对担保费减半收取,持续减利让费,持续降低农户融资成本。同时,建立线上审批和“资料容缺审查审批”政策,加大对春耕复产的支持力度。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号