首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东种业集团召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2020-03-16



3月13日,山东种业集团党委召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会、省国资委党风廉政建设和反腐败工作会议、省农科院党建暨党风廉政建设会议等系列会议精神,认真总结集团2019年党建及党风廉政建设工作,研究部署2020年工作任务。集团党委副书记段友臣出席会议并讲话,纪委书记马庆军主持会议并作工作报告。 



会上,与会人员集中参观智科公司、泉港公司党支部党建工作基础资料、观摩智科公司支部大会“关于讨论接收预备党员”的现场演示。参会的各党支部书记一致认为,此次观摩学习是一次难忘的体验式培训,通过观摩学习更加明确了发展党员各项工作程序,提高了党支部发展党员工作的标准,为党支部发展党员工作开展提供了指导。

 

段友臣同志分别与集团部门负责人代表、权属企业负责人代表、划转企业负责人代表签订了2020年党风廉政建设责任书。

会上,泉港公司党支部、智科公司党支部作了经验交流汇报。

会议传达了省国资委党建工作要点。纪委书记马庆军代表集团纪委作工作报告,报告指出,2019年集团纪委从强化廉政教育入手,标本兼治,综合施策,为企业高质量改革发展提供了坚强有力的思想政治保障。2020年是种业集团加快发展、全面深化改革、实现5年战略规划关键一年,要重点抓好六项工作:一是落实廉政责任体系化,实现反腐倡廉工作落实新提升;二是落实廉洁教育常态化,实现党员干部廉洁自律意识新提升;三是落实内部监督制度化,实现防范化解廉洁风险新提升;四是落实督查督办时效化,实现执行力落实力新提升;五是落实正风肃纪长效化,实现纪检执纪问责成效新提升;六是落实队伍建设规范化,实现履职尽责能力新提升。

针对2020年的工作,会议提出要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是落实好国企党建工作的总体要求;三是落实好四中全会精神,建立健全制度体系,推动集团与权属企业治理体系和治理能力建设;四是落实推进过硬党支部建设工作;五是巩固深化好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续开展“解放思想、改进作风、推动发展”大讨论活动;六是落实好廉洁企业的各项任务;七是落实好巡察整改工作;八是落实好党建及党风廉政建设主体责任。

集团领导班子成员、各部门负责人、全体党员及基层单位主要负责人、支部书记参加会议。(信息来源:山东种业)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号