首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
郓城农商银行:党员先锋队为春耕“贷”来新活力
发布时间:2020-03-19

为在疫情稳定初期加快春天行动营销工作,郓城农商银行紧紧围绕省联社疫情防控及业务发展工作部署,成立39支党员先锋服务队,紧抓春耕农时短、资金需求急的特点,深入农村、访农户、听农言,对农户春耕生产的资金需求进行摸排走访、实地考察,全力支持春耕备耕,助力乡村振兴,真正做到疫情防控和经营发展两手抓、两不误。

田间地头赶春耕

在一片绿油油的麦田里,玉皇庙镇的村民们抢抓良好天气翻耕农田准备施肥。郓城农商银行玉皇庙支行党员先锋服务队身着红马甲,带着贷款资料、签字笔、印台来到村民梁邦成的麦地里,详细了解情况后,现场授信一笔30万元的春耕备用金。“谢谢、谢谢,有了这笔资金保障,我的地就有了出路,否则今年的春耕生产就泡汤了,你们农商行真是及时雨!”今年,梁邦成新承包了500亩地用来种小麦,去年虽然收成不错,但仍无法满足今春生产的资金需求,缺乏资金购买农资化肥,眼看气温一天比一天暖和,梁邦成急得像热锅上的蚂蚁,就在他着急发愁的时候,玉皇庙支行红马甲们就及时送贷上门,伸出援手。“有了这笔钱,我心里就踏实多了,感谢红马甲服务队,真是帮我们老百姓解决了大难题。”梁邦成激动的说。

惠农贷款送上门

蔺先生是郓城县张鲁集镇人,他近日有件“喜事”,郓城农商行张鲁集支行党员先锋队主动给他送来了急需的“种猪钱”。原来,蔺先生的养猪厂去年养了200余头猪,赶上市场猪肉缺货,好多肉贩过来“抢”猪,让他尝到了勤劳致富的甜头。今年受疫情影响,保障生活物资供应成了格外关心的民生大计,有多年养猪经验的蔺先生就寻思着借着这个时机,再多买些种猪把规模扩大些,可是现在一头种猪的价格已经达到了近1万元,这可是一笔不少的资金,正当他纠结盘算的时候,郓城农商行张鲁集支行党员先锋队走村入户来到他的家中,经现场了解、调查、审批后,为蔺先生办理了具有期限灵活、保费低廉、享受财政贴息等政策优势的“鲁担惠农贷”,快速授信20万元额度,贷款利率还优惠了不少。“农商行真是帮了我的大忙,这20万元可以买20多头种猪,一年下来可以繁殖小猪340余头,按照现在这个行情,可帮我多增收100多万元”,蔺先生开心地盘算着这笔发财账,高兴的合不拢嘴。

  疫情期间,郓城农商银行党员先锋服务队身着红马甲、戴着口罩深入田间地头、瓜棚架下走访调查、问需求、送服务的情况不胜枚举,许许多多的农户都实实在在享受到了农商行“服务到家、送贷上门”的温情服务。疫情期间,该行已累计发放支持复工复产、春耕备耕贷款511笔,金额5.23亿元,为春耕备耕浇灌了金融“活水”。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号