首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东能源集团以标准化引领党建规范化
发布时间:2020-03-23

“党建工作标准化指导手册,为我们规范抓好基层党建工作提供了依据,对基层党建工作的指导更加系统。我们政工人员要学深、学透,做到真懂、真用,用标准指导公司党建工作再上新台阶。”3月19日,山东能源淄矿集团正通煤业公司党群工作部部长刘玻,在政工例会上向各党支部书记和党群政工人员介绍了集团公司出版的党建工作系列丛书《党建工作标准化指导手册》。

为确保各党支部书记能够将标准化手册学深学透,该公司建立了党务政工人员“一三五”学习、专项培训和业务研讨制度。采取每周“一三五”个人自学;每周六由党群工作部政工人员按照自己的业务分工轮流上课培训;每旬组织一次专题研讨的方式,加强党建工作标准化手册的学习贯彻。

在学习、培训、研讨的基础上,该公司对党建思想政治考核办法进行了修订完善,成立了党建工作督导组,不定期到各党支部对党建工作业务进行指导,帮助支部进一步规范党建工作业务流程和标准、完善党建工作各类台账和材料。同时,制定了创建标准化党支部和党小组活动方案,每月进行一次评比。以标准化建设夯实党建工作基础,提升党组织战斗力。 

“标准化手册使党建工作更具‘规范性、全面性、实操性’,即使像我这样的党务新手在工作中也能‘挂图作战’有效解决‘怎么干’的问题,可谓是‘一册在手,党建工作无忧’。”该公司机厂党支部副书记张德军说。

“下一步我们将以落实《党建工作标准化指导手册》为抓手,着力解决党建工作不标准、不规范等问题。届时还将举办党支部书记、党务政工人员培训班,对于成绩达不到要求的不予上岗。”该公司党委书记说道。(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号