首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
50万元专项党费助力疫情防控
发布时间:2020-03-13

近日,山钢集团济钢党委设立50万元党费作为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专项资金,用于疫情防控工作。这是继该公司工会拨发的450万元疫情防控专项资金后第二笔用于疫情防控的专项资金。

党费专项资金专款专用,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的基层党员、干部。支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等。关心关爱疫情防控工作人员,助力公司基层党组织坚决打赢疫情防控阻击战。党费疫情防控专项资金预算额度50万元,将根据疫情防控工作需要对预算进行适当增减调整。疫情结束后,专项资金结余部分自动返回公司党委管理的党费中。

济钢集团充分发挥各级党组织和广大党员、干部战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。济钢文旅安全保卫部党员团队舍小家、顾大家,自1月26日起深入济钢市场等人员密集场所开展疫情防控巡查,在做好内部疫情防控工作的基础上,积极对接鲍山街道办事处,主动承接社区疫情防控服务等工作。济钢保安公司党委书记、保卫部部长董波疫情防控期间连续工作30多天,在赴疫情检查站了解情况时晕倒在路旁,用铁一般的纪律和担当,诠释了战“疫”中党员先锋模范作用。该公司47名青年志愿者积极响应团委紧急“集合令”,全员提交请战书,主动加入“疫情防控青年志愿者服务团队”,迅速投入济钢新村疫情防控执勤任务中,筑起了济钢战“疫”的青春防线。

据了解,前期济钢集团工会设立450万元专项资金用于疫情防控工作,按照向疫情防控工作一线职工倾斜的原则,专款专用、专项核算,主要用于购买口罩、消毒液、测温仪等与疫情防控相关的物资及慰问等工作。组织职工代表监督防疫物资使用情况,确保防疫物资用在“刀刃”上,每一笔专项资金、每一件防疫物资使用切实到位、有迹可循。(信息来源:山钢集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号