首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东能源集团:“预检分诊”党员先锋岗筑牢防疫铜墙铁壁
发布时间:2020-03-04

医院是战“疫”的前沿阵地,医护人员是防控疫情的一线战士,而医院的“预检分诊”处则是前沿阵地的关口要隘和第一道防线,把牢守护好这个关键防线关系到医院、周边社区乃至全市开展疫情防控和医疗救治活动的全局。在山东能源龙矿中心医院北大门和急诊科的“预检分诊”处,有这样一群“全副武装”的党员“战士”在日夜守护着患者群众的生命安全和健康。

“体温36.5度、姓名?工作单位?家庭住址?”3月2日早6点30分,医院综合办的赵国经、设备科马洪春、总务科孙希军、团委孙茂林、人事科张兆志早早来到了“预检分诊”处上岗。按照疫情防控要求对所有进院人员逐一登记排查和体温检测。上午10点30分,仅在一个人手中的登记表中的人数就接近300人次。“防控疫情人人有责,到了这个最关键的时候,共产党员不上谁上?”老赵边记录着边说道。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,龙矿中心医院作为龙口市定点留观医院,全院员工从大年初三就投入到紧张的防控疫情工作中,他们不仅要做好门诊、住院患者的日常诊疗工作,更要严格按照上级卫生行政部门和医院防控疫情工作要求做好每一道、每一环节的防疫工作……疾病控制科每天调配各类防疫物资、上报各类疫情报告、制定防控措施预案流程和制度,下好全院疫情防控工作一盘棋。感染性疾病科、ICU、呼吸科……全院的医生护士们纷纷递交支援湖北武汉的“请战书”,党员们特别是老党员纷纷要求到预检分诊等医院最需要和最前沿的地方去工作。

疫情关键时期,党旗举到第一线、身份亮在最前沿。龙矿中心医院党员同志,迎难而上,勠力同心,共克时艰,他们主动放弃休假,加班加点加强防控工作,强化培训演练,增强防护安全意识,严阵以待!因防控疫情工作需要,医务人员紧缺,一线防疫工作紧要而繁重,临床、医技、行政职能后勤所有党员纷纷主动要求到预检分诊最前沿值守工作。2月23日,医院抽调各岗位工作人员分4小组3轮时到医院北大门预检分诊处工作。综合办公室、人事科、门诊部、设备科、总务科、客服部党员首先冲在前面,组成值守筛查第一梯队、第一党员先锋岗,发热门诊24小时关口前移,严防死守,一人一检、一人一测,详细询问流行病学史,正确引导、科学就医,保障患者群众的生命安全。

“预检分诊工作,责任心最重要,绝不能疏漏一名来院人员,随着我市企业复工复产,来院就诊和查体的人员会剧增,我们将履职尽责完成好预检分诊工作,守护好医院的前沿阵地。”龙矿中心医院负责人说。(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号