首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
致敬社区一线 合力疫情防控——山东财金集团组织党员志愿者到社区开展“双报到”活动
发布时间:2020-03-23

社区是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线。新冠肺炎疫情发生以来,山东财金集团严格落实机关企事业单位党组织、在职党员到社区“双报到”工作要求,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,组成党员志愿服务队积极投身社区疫情防控一线,以实际行动助力社区打赢疫情防控阻击战。

在前期主动加强与驻地社区联系服务,赠送口罩、消毒液等防疫物资的基础上,3月20日,山东财金集团组织党员志愿者再次到兴济河社区“双报到”,开展“致敬社区一线、合力疫情防控”党员志愿服务活动。党员志愿者们来到兴济河社区,详细了解疫情防控情况,并捐赠一批社区急需的防疫物资,向奋战在疫情防控一线的社区工作者送去温暖问候和实际帮助,共同开展疫情联防联控。在活动过程中,志愿者们身体力行,积极投身到疫情防控工作一线。在小区入口检查站,帮助工作人员查验小区人员出入证、测量体温,引导外来人员做好登记、微信扫码等工作,把疫情防控措施做到深处、落到细处。在居民区内,积极做好消杀工作,志愿者两人一组,手持消毒喷壶及消毒棉,对居民楼道、电梯间、公共通道门把手及扶梯等重点区域进行全面消毒清洁,做到不留死角。针对当前疫情防控形势好转、社区居民容易产生松懈麻痹的情况,向居民讲解疫情防控知识,主动给未戴口罩行人赠送口罩,提醒不能掉以轻心,科学做好个人及家人疫情防护,守住抗击疫情的最小单位。

党员志愿者们一致表示,社区工作者们连日来奋战在疫情防控一线,坚守阵地、冲锋在前、无私奉献,为社区居民生命安全保驾护航,筑起了抗击疫情的牢固防线。下一步,要在做好本职工作的同时,积极携手社区工作者,在疫情防控工作中坚守初心使命、践行国企担当,把社区打造成疫情防控的坚强堡垒,为打赢疫情防控阻击战贡献财金力量。(信息来源:山东财金集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号