首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
兰山农商银行党委:党旗引领坚定信念,农商力量勇担使命
发布时间:2020-03-25

在全国新冠肺炎疫情防控战役捷报频传之际,兰山农商银行营业部党支部以党建为引领,发扬担当奉献精神,传承沂蒙红色基因,团结一致,继续以高度的责任感和使命感全力投入到战“疫”防控金融服务第一线,为辖内客户提供暖心服务的同时,为打赢疫情防控战役发挥了强有力的战斗堡垒作用。

一、党旗之下,模范先锋冲在前

为全力保障疫情期间的金融服务需求,兰山农商银行营业部党支部优先安排党员坚守岗位,党支部书记朱艳作为该党支部的领头雁,发挥先锋模范带头作用,以身作则、身先士卒,根据行党委安排,及时对各项工作进行安排部署,严格执行“日报告”制度,疫情期间始终保持24小时手机畅通,及时处理紧急业务,购买口罩、测温仪、消毒液、酒精等战“疫”物资,安排专人对营业网点进行消毒,确保了战“疫”期间各项工作有序开展。

疫情爆发后,该行营业部党支部书记朱艳将个人办公场所搬到营业室,对前来办理业务的每位客户进行体温检测及业务疏导,指导党员员工做好安全防护。在她的先锋模范带领下,营业部党支部在战“疫”期间,营业秩序井然有序,未出现任何感染风险事件发生。同时,及时安排在家员工线上办公,主动与客户对接,为客户答疑解难,为企业纾难解困,指导客户通过线上办理业务,为客户进行网上业务预约,最大程度上减少疫情期间人员集聚产生的感染风险。

二、疫情期间,信贷支持保复工

临沂新明辉安全科技有限公司作为一家经营安全防护用品的公司,目前是临沂市公安局、卫健委的防疫物资定点采购单位,肩负着全市防疫物资采购的重要任务。该公司因防疫急需购进一批防护用品,面临较大的流动资金缺口。当了解到该情况后,该行营业部主动对接,信贷业务突击队队员佩戴安全防护用具主动上门为客户采集相关资料、签订信贷合同,并积极协调上级部门为企业开通绿色通道,仅用5小时便完成了信贷资金的审批、投放工作,及时有效的满足了企业资金的需求。

随着辖区内各大市场陆续复工,该行营业部党支部积极主动向辖区社区居民、生产经营户、个体工商户及微型企业主等客户群体大力推展了优惠利率的战“疫”复工贷、战“疫”备用金贷款、战“疫”天使贷等产品,全面助力战“疫”复工。在兰山农商行推出战“疫”天使贷后,营业部党支部党员先锋主动为临沂市交通医院医务人员上门服务,为医护工作者提供金融支持,助力打赢疫情防控阻击战。自战“疫”贷款推出以来,共授信战“疫”贷款56户,共计660万元。

三、闻令而动,众志成城援一线

疫情无情,农商有爱。2月7日,兰山农商银行党委通过微信向全行员工推送了爱心捐款倡议书,作为巾帼文明单位,该行营业部党支部积极响应,在支部书记朱艳的带领下积极捐资捐物,在行党委组织的捐款中,半小时就募集捐款7800元并上交。同时,主动安排人员与行职能部门沟通,及时完成全行爱心款项的支付业务,确保了爱心捐款及时用于抗疫一线。随着疫情发展,营业部党支部积极发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,17名党员践初心、担使命、履职责,再次踊跃捐款9600元,以实际行动展现了对战击疫情工作的坚定支持和农商力量。

生命有限,爱心无限。战“疫”期间受人员管控等原因影响,临沂市市民献血人数和献血量大幅下降,兰山农商银行营业部党支部再次发挥先锋作用,勇挑重担,号召党员争做沂蒙红色热土上的“热血逆行者”为爱自愿献血,一起为生命接力续航,守护城市。在党员先锋模范引领下,争做沂蒙红色热土上的“热血逆行者”活动获得了该支部全体党员及广大市民的踊跃参与。献血当日,共有30余人踊跃参加,共献出27人次6700ml的红色沂蒙热血。此次献血活动充分展现了该行营业部党支部的社会担当和党员员工的大爱精神,为农商银行树立了良好的社会形象。

四、党建共建,齐心协力同战“疫”

疫情期间,兰山农商银行营业部党支部积极联系对接辖内共建社区党组织,不断强化与共建社区党支部的联动共建作用,在组织共驻共建、党员共管共育、资源共帮共享、发展共商共赢等方面实现新突破。该行营业部党支部在了解社区疫情防控情况后,结合党员到社区开展“双报到”志愿服务工作,主动采购200套医用防护服,及时捐赠给共建社区,共同筑牢了疫情防控的坚强堡垒,充分发挥了党支部共建合力。

该行营业部党支部每名党员,每天在平凡的岗位上从事平凡的工作,在这个特殊的时刻,面对疫情,他们以实际行动展现出共产党员的风采,勇于担当,冲锋在前,持续提升服务“三农”、服务小微企业、服务基层群众的能力,为打赢疫情防控阻击战贡献着农商力量。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号