首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
中国重汽主题党日别样开 凝聚党建新活力
发布时间:2020-03-11

    近日,中国重汽各单位党组织积极响应号召,不忘初心、牢记使命,纷纷开展形式多样的党员主题日活动。广大党员在关键时刻挺身而出、率先垂范,冲锋在工作岗位第一线。

    济南轻卡制造部利用多种形式开展主题党日活动,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。各党支部组织党员利用学习强国平台进行线上交流学习,并号召全体党员做好科学防疫的同时积极投身大月生产。广大党员纷纷表示,将用实际行动诠释使命担当,起到党员的模范带头作用。

    济宁商用车公司各基层党支部围绕本单位“急、难、险、重、新”任务组织党员主题日活动,并针对新产品的设计研发、试制线产能提升和自动化改造等项目,认真开展2020年度“先锋号工程”立项活动,以强有力的措施推动一季度重点、难点工作。

    济南汽车部件有限公司各党支部采取线上线下结合的方式开展主题党日。线上,他们围绕“一手抓疫情防控,一手抓生产”主题,利用支部微信群开展学习活动。党员们重点学习集团各项会议精神及疫情防控知识,并围绕学习内容,就如何在本职岗位上发挥共产党员的模范先锋作用展开交流。线下,党员们在全力以赴保生产、保发交的同时,开展“争做服务先锋,打造无烟工厂”党员义务活动,确保达到“无烟工厂”的标准要求。

    杭州发动机有限公司党委开展“环境卫生大整治”主题党日活动,组织在岗党员对所在部门办公场所、更衣室等区域的桌面、置物柜及卫生死角进行全方位清洁整理,特别针对厕所内部的墙壁、隔板等脏乱差现象进行了地毯式清理。活动期间,党员们还深入到工作岗位开展宣传,引导员工抛弃陋习、培养健康文明的日常行为习惯,营造“人人参与、人人受益”的良好氛围。

    福建海西汽车有限公司各党支部以“直面问题、勇于挑战、敢于否定、不断超越”为主题开展大讨论活动。销售系统围绕持续深入市场一线、精准识别客户需求、不断创新方式方法、争做“激情营销+智慧营销”的新一代营销楷模等开展讨论;生产系统以做好全过程质量管控、强化生产组织与管理、及时交付高质量产品、以高质量推动企业迈向高端等开展讨论;研发系统围绕聚焦正向研发、强化前瞻思维、以问题为导向等开展讨论,全力提速海西公司高质量发展步伐。

   中国重汽各单位党支部结合自身实际工作,积极调动广大党员参与党员主题日活动的热情,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。(信息来源:山东重工)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号