首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
寿光农商银行:成立营销临时党支部 实现防疫营销两不误
发布时间:2020-03-31

解决疫情期间营销工作中遇到的实际问题,寿光农商银行党委按照“党建跟着工作走,支部建在项目上”的思路,组建营销临时党支部,引导全行党员在特殊时间,关键时刻发挥表率引领作用。

一、理顺机制,厘清责任。一是合理编配人员。从机关党支部和各支行党支部中选取5名素质高、能力强的党员干部,打破现任岗位、职级局限,以普通党员身份参与厅堂营销工作。同时,吸纳3名优秀群众加入临时支部,为工作开展建言献策。二是明确责任分工。选取1名政治立场坚定、协调能力好、模范作用明显、工作经验丰富的同志选为临时党支部书记对支部各项工作开展情况负总责;其他支部成员按照特长分别负责存贷款营销话术、典型材料采集、场景模拟演练、客户疑难答疑、产品策划等工作。第一时间构建起层级清晰、职责明确的组织网络,保障了支部规范运行。三是实行“日碰头”机制。临时党支部采取“一日一碰头(视频会议)、一日一研判、一日一安排”的工作方式,根据疫情发展情况,确定每日工作重点,实现工作任务“一张单”。

二、找准问题,明确措施。一是做好全员防疫培训。业务营销,防疫先行。落实上级各项防疫政策,确保每名员工身体健康是做好营销工作的前提,也是压倒一切的政治任务。支部对全行上下各条线及员工个人防护知识进行总结归纳,制定《寿光农商银行新型冠状病毒防护手册》,并及时下发电子版。同时,组织《疫情下的企业员工自我防护》线上直播培训,邀请专业老师线上专业指导全员科学防疫。二是做好全员线上营销。在省、市联社确定线上复工后,为提高线上营销成功率,解决部分基层营销人员“本来恐慌”问题,支部全力群策,广泛讨论研究疫情期间话术思路、落脚点、营销侧重点、客户群分类、产品分类等等一系列问题,通过三易其稿,最终确定了营销话术,并配套典型案例、问题答疑、产品一览表等,全行员工按照话术指导逐户营销,取得了良好的成效。截止目前,全行员工电话营销8.3户,业务意向达成8267户,其中新增意向贷款客户1989户,新增意向贷款金额3.1亿元;新增意向存款客户2176户,新增意向存款金额1.78亿元;新增意向电子银行客户3728户。

三、精准发力,确保实效。一是拓宽线上获客渠道。由于疫情严峻形势,各网点短时间内无法全部对外营业,支部积极开拓思路,开展了有奖竞答线上营销活动,活动仅6天时间,累计参与人数达7.5万人次,采集客户有效信息8514条,其中存款需求客户1217户,贷款需求客户242户,电子银行需求客户462户,提高了线上获客能力,线上营销效果显著,真正实现了用小成本获得大收益。二是做好线下跟进营销。根据采集的客户信息,及时由专属营销经理通过电话联系与需求客户进行对接,添加客户微信,组建客户微信群。待全面复工后,通过幸运大转盘、有奖问答等形式,持续做好微信群营销,搞好群互动,深度挖掘客户潜在需求,有效增强客户黏性。三是建立党员履职档案。该行党委将营销临时支部在疫情防控中的表现作为党员评价的重要内容,为支部每名党员建立履职档案,待疫情防控结束后,根据履职情况,经行党委综合评定后反馈给所在支部,并作为当前和今后一段时期干部评价、使用、惩处的重要参考,有效提高了支部党员工作积极性。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号