首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
滕州农商银行党建先行助力打赢春耕备耕金融服务保卫战
发布时间:2020-03-19

 人勤春来早,春耕备耕忙,为保障春耕生产顺利进行,不误农时,滕州农商银行积极发挥党员先锋队作用,践行支农支小初心使命,把支持春季农业生产作为当前信贷支农工作重点,为春耕生产保驾护航。

 推广“党建+服务下乡”模式,差异服务纾困帮扶。一是利用“支部建在网点上”的组织优势,党员干部主动走村入户,每周定时定点,把工作从银行窗口搬到村庄田间,打通金融服务“最后一公里”。二是持续做好低收入农户的春季生产金融帮扶。坚决落实扶贫小额信贷政策要求,强化信贷支持产业扶贫、就业扶贫,巩固脱贫攻坚成果。三是对正常周转类的客户,通过电话联系、微信联络等方式引导客户预约日期进行周转贷款;对受疫情影响还款有困难但有续贷意愿的客户,密切关注客户复工复产情况,及时通过利率下调、展期、无还本续贷等形式,妥善安排还款;对受疫情影响重大不能马上恢复生产的客户,一户一策、一企一策,帮助客户渡过难关。

用好用足优惠政策,持续加大信贷投放。一是坚持党建共建,着力促进党建与业务融合发展,主动加强与人行、农业农村、财政、税务、工信、商务等部门沟通,积极争取人行支农支小再贷款和再贴现的支持,主动对接财政部门对受疫情影响严重企业贷款贴息政策,降低资金成本,减轻客户利息成本负担。二是安排专项资金用于支持春季农业生产,按照“需求早调查、授信早核定、资金早筹措、计划早安排、贷款早投放”的要求,切实掌握农户和农业经营主体的春耕资金、服务和信息等需求情况。三是优先满足农民购买良种、农药、化肥等农业生产物资资金需求;优先支持专业大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体发展生产;优先支持化肥、农药、农机具等重要农资生产、加工企业,保障农业生产资料的市场供应。

推行主动减费让利,完善各类资源保障。一是推广“战疫贷”系列产品,创新开发“战疫先锋贷”,对一线医护人员及政府表彰人员给予利率优惠。对信用客户推行“优先受理、优先审批、优先放款、优惠利率、优质服务”等“五优”服务。二是加强考核激励。将春耕服务纳入考核,开展“信贷营销争霸赛”,落实尽职免责,最大限度地激发员工营销展业务热情。三是加强业务风险管理。在简化贷款手续和优化办贷流程的基础上严格审查客户准入条件和贷款用途,防范发生各类风险。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号