首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
庆云农商银行党员先锋为客户纾难解困
发布时间:2020-03-21

疫情发生以来,庆云农商行立即组建红色农商党员先锋服务对,秉持以客户为中心的服务理念,想客户之所想,急客户之所急。以真诚细致的贴心服务,用高效优质的专业素质,赢得客户的信任。“农商行把能想到的都做到了老百姓的心坎上,真是咱们自己的银行!”客户对农商行的服务纷纷点赞。

上门服务暖人心

3月14日,王先生焦急地来到农商行。经大堂经理上前询问,了解到客户王先生拿着其奶奶的身份证来办理挂失补折业务。按照业务规定,挂失业务必须本人持有效身份证件办理。因为老人行动不便,无法前来营业网点办理业务,王先生很着急。党员祖亚楠急客户之所急,从客户角度出发,带领内勤员工取车15公里到常家镇中王村提供上门挂失服务。

疫情期间,庆云农商银行出台《特殊业务办法工作流程》,要求员工严格做好疫情防控规定动作的基础上,为特殊客户提供上门服务。疫情发生以来,该行已经为45名客户提供上门挂失等业务,解决了客户实际困难。

残币兑换显真情

3月16日,庆云县崔口镇齐周务村刘阿姨到农商行兑换钱币。由于纸币存放时间太长,受潮、发霉严重,好多99版的纸币已经从边缘碎掉,只能手工一张张清点。不能使用验钞机的,只能凭借工作经验和纸币识别技巧人工检验。“俺把附近的银行都跑遍了,非得让俺去县城兑换,疫情这么严重,公交车又不通车,真把俺急坏了。”刘阿姨非常着急。

工作人员先按照版别、剩余票面面积进行分类,快速对残损币进行复原。一小时后终于将残币清点完毕,共计8200元。刘阿姨激动的热泪盈眶,连声感谢农商行态度好、业务专业。

让客户少跑腿,尽一切力量满足客户需求。这是庆云农商银行的高质量服务标准。疫情发生以来,该行16家营业网点18名党员服务窗口累计收缴清点残损币35218元,以实际行动帮助客户将损失降到最低点。

线上办贷不等待

3月6日,客户勾某因受疫情影响春节后暂时未出门营业,恰逢妻子刚刚产子,家中需要购买空调、加湿器、空气净化器等家电,为刚出生的孩子打造一个温暖舒适的成长环境,勾某通过电话进行了贷款申请。该行立即立刻帮助客户勾某开立银行卡和手机银行,留存并录入客户信息资料,迅速为其办理信e贷授信。

由于客户家属刚刚产子出门不便无法来支行签署《财产共有人共同还款承诺书》,本着特事特办原则,党员王超驱车来到勾某家中,让勾某家属在自己家里顺利完成了《财产共有人共同还款承诺书》的签订。看着手机银行里贷款资金的到账,一下子买家电的资金就有了,勾某夫妻二人乐开了怀。勾某嘴里不住夸赞:“农商行的服务真是好到家了,农商行的工作人员太棒了!”(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号