首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
平邑农商银行:站好“党员先锋岗”擦亮“客户服务窗”
发布时间:2020-03-25

自疫情发生以来,平邑农商银行积极响应省联社和临沂审计中心各项决策部署,坚持疫情防控和业务发展“两手抓,两手都要硬”,全面开展服务创新和产品创新,全行134名党员和入党积极分子积极参加“党员服务先锋队”,率先垂范、奋勇争先、勇往直前、英勇善战,坚守在战疫和金融服务的最前沿,为复工复产和春耕备播保驾护航,积极践行着“百姓银行、心系百姓”的责任和担当。

“老龄党员”奋勇争先,勇当“窗口服务模范”

咸立社是一名入党20多年的老党员,是一名平邑农商银行基层网点的档案管理员,是一名每天奋战在金融服务战疫前沿的“窗口服务员”。

他的年龄已经57岁,曾因脑动脉瘤做过脑部手术,本可以申请内退后在家享福,但是他一直坚守在平凡的岗位上,默默的奉献着自己光和热,用行动践行着一名老党员的责任与担当。疫情发生以来,他在认真完成本职岗位工作的同时,主动请缨参加到战疫和金融服务中。他每天都是最早一个到达单位,细心的做好营业前的准备工作,将消毒用的酒精一一分装到5个消毒喷壶中,每天主动到自助设备区进行4次消毒。他每天总是忙碌在银行网点的服务窗口前,耐心的引导客户到等候区,为客户一一解答业务办理过程中的难题和疑问。每一名客户办理完业务后,他都要对桌椅、柜台、智能业务屏、签字笔进行逐一消毒。本来身体不太好的他,站着服务一天下来累得腰酸腿疼,但是他从没有说一声怨言,没有叫一声苦,依然每天坚持在营业网点服务窗口的前面。

“青年党员”勇往直前,勇当“厅堂服务标兵”

秦瑶是一名入党1年的新党员,是一名平邑农商银行基层网点的会计主管,是一名每天奋战在金融服务战疫前沿的“厅堂指挥员”。

疫情发生以来,她时刻牢记入党时的誓言,一直冲在战疫和营业网点服务的最前端,负责各项工作和通知的上传下达,细分网点人员的责任分工,时时调度人员之间的工作衔接,忙碌在大大小小的工作中。她每天都要在营业网点前、自助设备区、智慧柜员区、信贷服务区、厅堂服务窗口前,来来回回的为前来办理业务的客户提供细心的服务,哪里有需求她就会到哪里去,哪里有难题她就会到哪里去。她不仅认真做好日常中的疫情防控工作,而且还要兼顾窗口业务的审查和授权工作,努力保障各项工作有序的进行。她早晨到单位倒的一杯水经常忙的都忘记喝上一口,中午换班轮流吃饭时总是最后一个。她虽然个头不高,但是在工作中迸发出的能量却很足很大!她虽然在平邑农商银行上班,但是家却在蒙阴县城,天天早出晚归来回奔波于平邑和蒙阴两县之间成了家常便饭。不论刮风下雨,她总是不辞劳苦、勤勤恳恳、任劳任怨,默默地奉献在战疫和金融服务的工作中。

“预备党员”英勇善战,勇当“信贷服务先锋”

高东坤是一名入党预备党员,是一名平邑农商银行基层网点的客户经理,是一名每天奋战在金融服务战疫前沿的“信贷快递员”。

他虽然是一名预备党员,但是具有一名正式党员的政治觉悟和责任担当,第一时间挺身而出,报名参加平邑农商银行战疫“党员服务先锋队”,一直冲锋在战疫和金融服务的最前方。自疫情发生以来,如何第一时间满足客户快速实现资金需求成了信贷服务人员面临的“新课题”。他主动通过电话和微信平台,主动与客户进行联系,详细了解客户经营难题和需求,认真开展金融业务“线上服务”。他为资金需求急切的客户开通了“绿色通道”,在做好疫情防护的前提下,亲自上门为客户办理信贷业务,开展信贷“移动服务”,将资金第一时间送到客户手中。为了减轻客户的资金成本,他积极宣传和推广平邑农商银行为战疫和保障复工复产及春耕备播推出的“抗疫闪电贷”、“鲁担惠农贷”、“支农支小再贷款”、“巾帼创业贷”、“创业担保贷”等特色信贷产品,充分满足广大客户的资金需求,解决了广大客户经营发展中遇到的资金难题。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号