首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
党建凝聚核心力量惠滨州信e快贷科技赋能“战”疫情
发布时间:2020-03-23

滨州农商银行紧紧围绕省联社党委“123456”总体工作思路,加强党建引领,进一步强化产品创新,研发推出纯信用、纯自助、纯线上操作的“惠滨州”信e快贷。联系当下严峻的疫情形势,聚焦减少接触、简化流程等群众办贷需求痛点,借助科技力量,搭建滨州农商银行全方位信贷服务体系。自上线以来,“惠滨州”信e快贷已受理贷款申请3933笔,成功授信697笔,金额达3700余万元。

前期深度调研,精准确定站位。“没有调查,就没有发言权”。一是对发挥党建引领作用,加大党员模范带头作用,实现科技创新,对同业产品调研,发现市面上多家银行机构的线上贷款产品大都限定客户群体类型,比如某商业银行的“公职人员快贷”等,而专门为广大农户、个体工商户、城镇居民等大众群体推出的具有普惠性的快贷产品确是少之又少。二是对互联网同质产品调研,发现客户的个人信息没有安全保障,有泄露隐私信息的风险,且额度较低,一般最高20万。三是深入客户群体中去调研,挖掘客户办贷急需解决的难题,发现困扰大部分客户办贷的问题是手续多、流程长,经常出现着急用钱却贷不出来的现象。

因此,对于以上的种种问题,滨州农商银行将惠滨州信e快贷的服务群体定位设定为辖区内信用良好的所有自然人客户,额度最高达30万元,尽可能简化线上办贷的流程,想客户之所想,急客户之所急,真真正正做到申贷“无门槛”“范围广”“零跑腿”“额度高”“速度快”

中期精心设计,简化办贷流程。一是与滨州市大数据进行党建共建工作,成立专项工作组,联合政府资源,强化支部战斗堡垒作用,合力打通数据壁垒,让数据“动”起来,为惠滨州信e快贷系统奠定坚实的基础。二是成立以模型开发团队,测算基础数据,优化各项功能,搭建起惠滨州信e快贷系统的支柱。三是立足于实际需求,将申贷、审核、审批、授信、用信等流程整合于一体。“惠滨州”微信公众号实现了接受客户申请、收集客户申贷信息、测评生成额度、反馈办理进度的线上办贷一条龙服务,让客户动动手指就能轻松的自助办理贷款业务,实实在在做到办贷“足不出户、一次办好”。

后期积极推广,承担社会责任。惠滨州信e快贷系统上线时,恰逢春节假期与疫情防控期间,为响应落实政策,滨州农商银行担负起自身地方金融机构的责任,不为“战”疫工作添麻烦,主动取消了惠滨州信e快贷的大规模宣传推介活动,及时转变思维,采用线上与线下宣传相结合,以及加强异业合作的推广方法,尽全力搭建起当前的宣传舆论阵地。后期滨州农商银行将在继续打造优质产品的基础上,形成“党建引领+互联网”的宣传力度,凝聚核心力量,拓宽推广范围。由点及面,将惠滨州信e快贷的优质服务送到每个滨州市民的身边,将惠滨州信e快贷送到每位客户的心坎里。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号