首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
党旗高扬 把责任与担当彰显在战“疫”前线
发布时间:2020-03-24

面对新冠肺炎疫情山东港口潍坊港办公室副主任刘聪聪迎难而上,恪尽职守用实际行动践行了一名共产党员的使命担当

他是出了名的“忙”

疫情防控期间,白天,刘聪聪除做好防控协调,巡查港区各闸口、码头现场,还主动请缨,深入各执勤点参与体温测量、登记等保障工作;晚上,梳理巡查情况形成纪要,撰写、完善各类疫情防控制度方案......刘聪聪深知,疫情下,如果办公室服务跟不上,很多活儿都没法开展,影响防控工作。

他是出了名的“细”

春节期间,上班人手少,疫情防控工作多,对于领导交办的统计防疫物资、收集疫情防控报告、制定节后复工方案等临时任务,刘聪聪都认真仔细完成。为防止漏接对外公开电话,避免错过上级公文、重要通知,他把办公室当成了家,把沙发当成了床。刘聪聪说,“及时接听电话、收发通知是目前最为紧要的事情,作为办公室人员必须第一时间响应处理” 。

他是出了名的“严”

作为潍坊港疫情“日报告”制度的信息收集人,刘聪聪坚守阵地,仔细收集、核实上报的每一份数据报表,每一个数字的变动,他都要问清原因。对于公司哪些人员去过疫区,哪些人员接触过疫区的人、怎么接触的、是否隔离等情况进行了事无巨细的摸排,为单位疫情防控领导小组科学决策提供了可靠数据。

“千里不辞行路远,时光早晚到天涯。”疫情防控中刘聪聪没有轰轰烈烈的举动有的只是不分日夜的加班加点和落实落细疫情防控措施的锲而不舍“疫情不退,防控措施不退,职责不减”刘聪聪以强烈的责任感践行着一名共产党员的初心使命。(信息来源:山东港口)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号