首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
聊城农商银行:让党旗飘扬在复工复产一线
发布时间:2020-03-31

随着疫情的逐步控制,复工复产的客户越来越多。面对日益增加的贷款需求,聊城农商银行各党支部根据上级党委工作要求,加强复工贷款的宣传力度,助力客户复工复产,让党旗飘扬在复工复产一线。

内外联动宣传营销“复工启动金”

铁塔支行党支部将内外勤分为6组,组内成员包括客户经理、大堂经理、内勤各一名。厅堂外积极拓展互联网宣传渠道,要求各小组每天向微信朋友圈发送本组客户经理贷款申请表,每天发送不少于3次,提高宣传力度,拓展宣传渠道。厅堂内对于提前支取大额存单的客户,由大堂经理了解客户真实需求,对于客户有资金需求的,引导至客户经理处,由客户经理1对1对接。

截止目前,铁塔支行党支部接受网上各类商户复工启动金申请25户,厅堂内接受申请24户,已发放复工启动金35户、800余万元

公私联动助力江北汽车城“复工复产”

自支持小微企业复工复产服务方案下发后,东昌东路支行党支部高度重视复工复产贷款营销工作,此项工作时间紧、任务重,制定了全员营销、公私联动的行动方案。

东昌东路支行党支部充分发挥支行特色,积极启用公私联动营销方案,积极对接管辖公司类贷款客户下游企业江北汽车城,客户经理迅速出击,利用半天的时间走访调查了江北汽车城内商户复工情况,并成功采集复工贷客户信息5户,现已成功发放3户,金额80万元。为加快营销步伐,客户经理白天收集贷款资料,晚上加班整理手续,做到贷款次日办结,大大提高了贷款办结效率,用实际行动助力小微企业复工复产。

线上线下多位营销 扎实推进复工复产

自“复工复产”政策下发后,西王支行党支部制定“线上线下一体式营销、加班加点迅速放贷”策略,多措并举,主要从以下三个方面进行宣传营销:

一是线上营销,精准对接。方案下发后,支行立刻下载二维码有效户,通过筛选金额、笔数较多的个体工商户集中进行电话营销,并按照“谁开码,谁管理”的模式分配给客户经理,此种营销方式仅一天的时间成功获客6户。

二是强抓助手,全面推介。复工贷推出后的第二天,党支部书记即刻带领客户经理携带宣传折页走访农金员,有效的利用了“疫情期间外人不能进村,农金员作为本地人可随意走访”的优势,在村内街头发放宣传页;另外安排各农金员在村内微信群、朋友圈进行链式宣传。

三是深度挖掘,优质客户“1+2”。“复工贷”启动后,支行客户经理第一时间走访辖内有存量客户的专业市场,充分利用老客户对该行的信任这一有利武器进行宣传,逐户走访已复工的个体工商户,深度挖掘,当天上午即获客4户新增客户。

截止目前,西王支行累计搜集意向客户81户,2177万元。累计授信53户,金额1335万元。累计发放50户,827万元。

“鲁担惠农贷”助力种植大户复工复产

因受疫情影响,于集支行党支部辖内种植大户生产经营遇到了较大的困难,复工复产缓慢,针对这种情况,于集支行党支部主动对接种植大户,重点宣传该行“鲁担惠农贷”贷款产品,支持种植大户复工复产。

3月份开始,于集支行党支部逐户对接种植大户,现场查看大棚蔬菜种植情况、了解客户复工过程中遇到的困难、资金需求,承诺在政策范围内,全力支持种植大户复工复产,开通信贷“绿色通道”。共对接种植大户12户,达成用款意向6户,意向金额160万元。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号