首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
周村农商银行:红色动力推发展先锋服务暖人心
发布时间:2020-03-23

为积极应对疫情影响,周村农商银行党委抓住“党建引领”这个主线,以党建为引领,充分发挥“两个作用”,牢固树立“服务客户”思想,扎实开展“党员先锋志愿者”活动,党员示范、星级服务,深入探索线上批量获客营销模式,通过专题调研、座谈沟通等方式,进一步创新工作思路,以非金融服务为“突破口”,打通金融服务“端口”,开辟出线上服务的新方式,实现了党建与业务两促进、两提升。

自2月中下旬以来,周村农商银行党委主动作为,组织开展“党员先锋志愿者”活动,发挥党建红色引领作用,积极践行党员先锋责任精神,党员先锋优先带头上阵,青年员工主动自发加入,帮助菜农拓宽销售渠道,免费为社区居民提供上门配送新鲜蔬菜、水果服务。“您好,我是周村农商银行的员工,您订购的山芹送到小区门口了,请您出门接收一下”“谢谢,辛苦了,麻烦了”“就冲你们这服务这态度,我也得办张你们农商银行的银行卡”“你们行里有可以推荐的理财产品吗,我手上有些闲钱”,众多类似的话语无一不在展现着周村农商银行的贴心服务。

此活动是周村农商银行党建引领业务开辟金融服务新方式的有力成果,突破了新冠肺炎疫情的影响,城市交通管制、道路封锁、居民区关闭的重重困难,大大解决了新冠肺炎疫情防控期间居民出入不便时的生活需要,有利于菜农滞销蔬菜的销售、防止堆积,同时更是周村农商银行以非金融服务为“突破口”,打通金融服务“端口”,开辟金融服务新方式的契机。截至目前,周村农商银行已成立“理想城农商跑腿团”和“碧桂园农商跑腿团”两个党员先锋志愿跑腿微信群,群内400余人,覆盖了辖内10余个中高端小区居民、2个综合型医院医护人员、2所公立学校教师职工。

活动中,周村农商银行以先锋志愿跑腿的非金融服务模式,充分利用微信平台与客户点对点交流跟进,从陌生到熟悉,聊健康、谈服务、讲产品,引起与客户的情感共鸣,深入挖掘客户金融需求,增强客户粘度,进一步促进城区网格的深度营销,构建起网格化营销、行业客户营销的新渠道,为下一步业务经营拓展打下了坚实客户基础。此项活动也让广大员工看到周村农商银行党委及各党支部的红色堡垒作用及党员干部的先锋模范带头作用,党建引领业务发展思路进一步加深。截至目前,已通过此活动成功新开立银行卡23张,新增存款37户,金额723万元,发放新增贷款12户,金额182万,添加微信105人。随着活动的开展进行,越来越多的客户认可了周村农商银行,并主动向相熟之人转介绍我行存贷业务、邀请亲朋好友加入微信群,党建引领业务,红色动力促发展,线上批量获客新方式成效初显。

周村农商银行充分发挥党建对业务发展的保障作用,推动党建与业务“拧成一股绳”,强化“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的责任意识,开启“党建+业务”新模式,让“红色动力”推动业务发展。将“党员先锋志愿者”活动作为打开社区网格化营销、行业客户营销的“敲门砖”,进一步梳理活动流程,筛选网格内医院、学校、专业市场,建立行业客户专属微信群,深入分析收集到的客户信息,分片区、分客群、分层分岗管理,最大限度维护存量客户、挖掘新增客户,为特定客户群体带去定制专属产品。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。周村农商银行坚持党建引领,着力发挥党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,以党支部凝聚党员,以党员带动职工群众,上下齐动员。在发展中总结经验,扩大服务范围,确保客户金融服务无障碍,抢回“失去的时间”,开足马力,必将夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,实现党建引领业务的良性互动,推动业务发展新突破。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号