首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
费县农商银行:战“疫”一线党旗红 全员担当践使命
发布时间:2020-03-19

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,费县农商银行发扬革命老区奉献精神,不忘初心牢记使命,动员全体党员干部职工,积极发挥疫情防控“战斗堡垒”作用,在战“疫”一线迸发出股股金融正能量。

组织党员志愿服务,勇当“疫情防控先锋”。战“疫”期间,积极响应县疫情处置工作领导小组紧急要求,由党员干部带头,发动32人组成15个志愿者小分队,对6个家属院、872户居民进行逐一排查,累计上报外省来人员3户。志愿者小分队分上下午班对各小区出入口协助值守,为彻底阻断输入源头、严防传播途径发挥了应有的作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。组织志愿服务队到“双报到”社区--中山社区赠送口罩200个,酒精4桶,84消毒液2箱,方便面、火腿肠、面包各10箱,价值3020元,助力疫情防控。

一方有难八方支援,全行动员贡献力量。积极响应各级党委政府号召,行党委班子率先垂范,组织全体干部职工捐款支持疫情防控工作,以实际行动彰显了农商行党员干部的政治自觉和社会责任。响应党中央、山东省委号召,组织231党员自愿捐款63320元;响应省联社党委“向奋战在抗疫一线的医护人员致敬”号召,发动517名干部职工捐款147620元;发起“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,组织117名青年员工捐款14627.34元,支持新冠肺炎疫情防控。同时,农商银行单位捐款45万元,在疫情防控中践行初心使命,奉献爱心、贡献力量。

“疫”不容辞奋勇担责,“第一书记”冲锋在前。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,该行党委对农商银行派驻梁邱镇马蹄河村“第一书记”提出要求,积极配合村“两委”做好抗击疫情工作,同时拨付专项资金用于援助,用实际行动构筑起联防联控严密防线。“第一书记”张庆洪、马力守初心、担使命,主动靠前、坚守岗位,紧急时刻调送物资,与村“两委”一起攻坚克难、攻击疫情。送去战“疫”紧急物资口罩200个,酒精40斤,消毒液1箱,大碗面18箱,面包20箱,火腿肠10箱,防寒大衣23件,做好后勤保障,共同期待春暖花开。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号