首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
垦利农商银行党委:党建引领多措战“疫”
发布时间:2020-03-19


疫情就是命令,防控就是责任。垦利农商银行党委把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”,号召全体员工积极战“疫”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一、筑牢一线堡垒,战“疫”行动有力度

先锋表率,党旗飘扬。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,垦利农商银行党委迅速做出工作部署,党委班子成员分片划区、靠前指挥,第一时间向全行党员印发《初心如磐、使命在肩——致全行广大在职共产党员的号召信》,号召广大党工“休班”不“休心”。10个党支部分别成立党员突击队,与服务辖内10个社区党组织对接,参与驻点值守,通过发布公告、电子屏播放、设立门禁、排查登记等方式,对服务辖区居民广泛宣传防疫知识,统计人员情况,建立工作台账,严控传染源,与群众联防联控;坚持冲锋在前,在营业网点引导分流客户,上门提供紧急贷款服务,全力保障居民金融服务需求和企业复工复产。

二、彰显工会担当,战“疫”支持有速度

疫情无情,娘家有爱。为抗击疫情,垦利农商银行工会积极响应号召,第一时间发出倡议书,呼吁全行发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,发起“工会带头、全员参与”的募捐活动,短短的一天时间募集善款108000元,并及时捐赠至当地慈善总会用于疫情防控。针对基层防疫物资紧缺的状况,垦利农商银行工会克服困难,向辖区各镇街捐赠口罩2300只、消毒液700公斤、方便面85箱、暖贴3200片。为了缓解广大职工及家人在疫情防控期间产生的各种负面情绪,根据省联社工会《关于做好新型肺炎疫情防控工作的通知》精神,垦利农商银行工会组织开展了以“直面疫情、守护心灵”为主题的线上心理辅导讲座,邀请知名心理专家对疫情期间大家的焦虑、恐惧、抑郁等情绪问题进行了缓解,让心理关爱的阳光撒到每个角落。

三、发扬组织能量,战“疫”服务有温度

响应号召,协力同行。垦利农商银行团委、妇联积极响应行党委号召,充分展现党的后备军担当。妇联组织全行多名巾帼志愿者积极开展“巾帼助力、防控疫情”活动,购买红糖、老姜、枸杞、红枣等配料,特意加入黄芪、龙眼、菊花等材料,精心熬制一锅锅姜汤为在寒天值守的工作人员送去。团委青年服务队奋勇冲锋在一线,推广“抗疫有情贷”、“白衣天使贷”,为受到新冠肺炎疫情影响的居民上门提供贷款服务,解决他们的资金需求;因为疫情期间运输不畅等原因使部分依赖传统销售模式的农村种养殖户面临销售困难,垦利农商银行组织青年员工变身“蘑菇销售员”,发起员工购买,上架智e购商城,把上千斤因疫情滞销的蘑菇从田间地头送到社区居民的餐桌上,并帮助村民学习通过智e购商城进行线上经营,共同对抗疫情。

垦利农商银行党委在疫情期间勇担当、献力量,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,织密疫情阻击的红色防护网,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献农商力量。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号