首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
诸城农商银行坚持党建引领推进重点工作落地见效
发布时间:2020-03-30

“春天行动”开展以来,诸城农商银行党委紧紧围绕省、市联社决策部署,充分发挥党建引领作用,通过党委靠前指挥、支部建在网点、党员冲锋在先等措施,实现党建与业务融合发展,推动资金组织、贷款营销、风险化解等重点工作落实落地。

党委靠前指挥,统筹推进资金组织发挥“党委联建共建”优势,党委成员带头对接行政机关、事业单位及重点企业党组织,拓展抓牢系统性低成本存款;同时由党委牵线,党支部与镇街(园区)内党组织结对联建,联合举办“政银企农”金融服务推介会,推动代发工资、国际业务、V付聚合支付等一揽子营销服务。目前已对接17个镇街(园区)党委,举办金融服务推介会11场次,与公检法、教育局、农业农村局等12家部门党组织达成合作意向,签署战略合作协议21份。截至3月18日,全行存款余额265.13亿元,较年初增加18.86亿元,其中储蓄存款余额达245.6亿元,较年初增加13.54亿元。

支部建在网点,发挥贷款营销战斗堡垒作用。把支部建在一线网点,让党旗飘在前沿阵地,将34家支行党支部按服务区域划分为6个战区,在全行开展“春天行动”重点指标PK活动,每名党委成员包靠一个战区并担任战区司令,实行战绩“日报制度”和“旬总结会制度”。以过硬党支部建设为依托,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,聚焦政策落地、服务到位、精准营销,细化工作措施,明确任务目标,全力开展“惠农备耕春雨行动”“支小助企春风行动”“便民利民春暖行动”三项专题活动,截至3月18日,全行贷款余额145.98亿元,较年初增加6.64亿元,其中新增零售贷款户数1476户,新增信贷支持企业、农户及个体工商户1503家。

党员冲锋在先,强化不良贷款处置化解。发挥党员先锋模范作用,特别是在疫情期间,将风险贷款清收与党员驻村服务、线上推介处置等活动有机结合,在全行范围内选拔党性觉悟高、专业素质过硬、实践经验丰富的党员成立资产处置先锋队,充分发挥党员清收中坚作用,探索清收化解风险贷款新路子,带动全员清收。目前借助“党员驻村服务”等开展清收活动135次,清收化解风险贷款6557万元,通过线上处置不良资产1620万元。(信息来源:省农信联社)



版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号