首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东铁投集团计划管理部党支部积极创新工作方式,实现疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”
发布时间:2020-03-10

疫情就是命令,防疫就是责任。自集团复工以来,集团计划管理部党支部严格按照集团党委疫情防控工作要求,做实做细防疫措施,充分发挥支部战斗堡垒作用。集团复工当日,支部即组织召开主题党日活动,迅速启动 “四个一”防控机制,即一支温度计、一个口罩、一本防疫手册、一个每日健康状况微信登记二维码。支部党员同志只要通过扫描二维码,就可以对全天身体状况进行登记,操作简单,方便快捷。

为确保疫情防控和业务工作“两不误”,实现“双胜利”,支部组织党员同志及时对复工后业务工作疫情防控风险点进行全面梳理,针对招标采购现场开评标活动等可能发生的人群聚集隐患的情况,一方面,组织集团各招标主体抓好贯彻落实国家、省、市关于疫情防控期间做好招标投标工作文件精神,另一方面,及时下发《关于做好疫情防控期间招标采购工作的通知》,组织创新招采方式,积极推广“无接触、不见面”开评标,加速集团电子招采综合监管服务平台建设进度,最大程度降低疫情对集团招采工作的影响。

按照省委省政府交通基础设施项目2020年度投资计划调增的部署安排,部门组织各权属单位结合各项目推进实际,充分挖掘投资潜能,优化调整集团铁路项目投资计划。同时,为缓解集团资金筹集压力,降低融资成本,部门抢抓地方政府专项债申报机遇,及时解决项目缺少代码无法申报、省市合并申报等困难,在2019年共申报三批次政府专项债已获批68亿元的基础上,近期,我们按照省发改委《关于抓紧做好2020年地方政府专项债券项目申报工作的通知》,由集团分管领导亲自协调,正在集中力量组织申报2020年第一批专项债。(信息来源:山东铁投)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号