首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东能源重装集团:党建引领 携手战“疫”
发布时间:2020-03-18

“山能重装集团援助社区的志愿者们可帮了我们大忙了,不提要求,不挑活,还和我们抢着干……”3月10日,当说起山东能源重装集团的志愿者时,泰安高新区奥林匹克花园社区党支部书记刘剑锋赞不绝口。

奥林匹克花园社区共有住户2950户,常住人口1万多人,持续蔓延的肺炎疫情,让社区工作变的异常繁重,不仅每天为小区出入人员测体温、登记,而且还查办出入证、小区执勤等,致使社区出现人手紧缺的情况。

“人手不够,我们来帮忙。”得知这一情况后,山能重装机关党委联合金元公司党委,立即发动广大党员开展“到一线·肩并肩·战疫情”活动,充分借助与奥林匹克花园社区党建互联互动的常态化机制,开展党员志愿服务活动,深化双报到,筑牢共同体,用实际行动扛起国企担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“您好,请您出示一下出入证,并配合测量体温。”2月12日是山能重装党员志愿者们到岗的第一天,大家守在小区门口,苦活累活抢着干,对来往出入人群,登记、查看出入证、测量体温,半天下来口干舌燥,手脚冻得没有感觉,却没有一人叫苦喊累。“疫情防控到了关键时期,一个环节也不能疏忽。其实相比社区工作人员,我们做的这些根本不算什么,他们24小时坚守在一线,他们才真辛苦。”山能重装党员志愿者、机关党群党支部书记佟传强说。

“三八妇女节就要到了,我们给一线女同胞准备了一些慰问品。”志愿者们将自费购买的30箱牛奶、10箱方便面、2箱火腿肠等物资送到社区工作者手中,并提醒他们注意保暖,做好自我防护。

据了解,山能重装机关党委在协助社区开展志愿服务的同时,还为社区送去了口罩、酒精、84消毒液以及牛奶、方便面等防疫物资,帮助社区共同抗疫情、渡难关。

“奥林匹克花园社区是山能重装重点援助的社区之一。”山能重装党委组织部部长韩捷说,“作为国企,在疫情防控工作中与街道共同战‘疫’,我们义不容辞,我们将继续与社区联手,强化党建引领,根据工作需要,接续选派更多党员志愿者,充实社区战‘疫’力量,同社区一道打好疫情防控阻击战。”

在“到一线·肩并肩·战疫情”志愿活动中,山能重装广大党员志愿者在党组织的引领下,积极亮身份、作贡献、展担当,奋不顾身支援社区“疫线”,协助开展疫情防控、社区防疫消杀、防疫值班等工作,展现了山能重装党员风采和国企担当,共筑起了抗击疫情的铜墙铁壁。

“今后,我们将继续落实‘双报到’工作,动员广大党组织、在职党员走出机关、走进社区、贴近群众,发挥主观能动性和单位职能优势,积极参与社区共驻共建,构筑党建引领、战‘疫’同行的严密防线,为取得抗击疫情的最后胜利提供坚强的组织保障。”山能重装机关党委书记韩捷说。(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号