首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
茌平农商银行:党员先锋践初心 全力夺取防疫复工双胜利
发布时间:2020-03-30

按照省联社和审计中心、区委区政府以及人民银行、监管部门工作安排,茌平农商银行党委始终把疫情防控作为当前最突出、最重要、最紧迫的政治任务,高度重视,快速响应,积极与区委开展的“进企业、进项目、进乡村、进社区”工作相结合,组织党员参加社区“双报到”党员志愿服务活动。该行机关党员先锋队的党员同志们更是一直冲锋在基层网点战疫一线,充分发挥党员模范带头作用,用实际行动履行社会责任。目前已连续开展志愿服务35次,服务客户达3700多人次。

吹响战“疫”集结号,党员先锋投身战疫一线。自2月3日,向全行29个党支部,255名党员发出“我是党员我带头 疫情防控当先锋”的倡议书以来,全行党员干部积极响应号召,关键时刻迎难而上,积极发挥示范引领作用,共同抗击疫情。该行部室机关党支部通过党员自愿报名的形式,迅速成立了由20名党员组成的机关党员先锋队,先锋队每两名党员为一组,每日深入业务繁忙的营业部和振兴支行开展志愿防“疫”工作。在志愿服务中,机关党员先锋队始终把确保员工、客户身体健康及生命安全作为防控疫情的出发点和落脚点,他们在网点监测点手持测温枪,为进出的员工、客户进行体温检测,并认真做好消毒、客户信息登记、及时提醒客户佩戴口罩等工作,为营业网点的疫情防控贡献出自己的一份力量。

积极开展“双报到”,共驻共建助力复工复产。该行营业部党支部党员志愿者与北关社区网格员共同开展“双报到”志愿服务,对辖区内居民小区及居民小区附属商户共同开展全面走访。志愿者们向走访门店发放疫情防控明白纸,宣传最新的疫情防控知识以及相关营业要求,认真查看门店内的消毒用品、体温监测等防疫物资是否配备齐全,为门店提供疫情防控登记薄,并要求对出入顾客及时做好信息登记。结合此次志愿服务活动,该行营业部党支部的党员与商户进行深入沟通,详细了解疫情过后复工复产情况,并为商户认真讲解农商行的优惠金融产品和政策,积极宣传“复工复产贷”,为广大中小微企业复工复产提供及时的信贷支持。此外,该行通过开展“双报到”志愿服务活动,建立了社区微信工作联络群,组织辖区内的经营场所负责人加入,在做好疫情工作形成长效管控机制,进一步加强了与社区之间的联系,丰富了“双报到”工作的内容和形式,推动了双方共建共驻,让党员在社区服务中亮身份、展作为,确保“双报到”工作取得双服务、双促进、双提升的效果,真正做到让党员的旗帜在基层一线高高飘扬。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号