首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
庆云农商银行党建融合助推复工复产
发布时间:2020-03-20

为充分发挥在疫情防控和助力复工复产中的战斗堡垒作用,庆云农商银行勇于担当,大力推行“党建+”模式,立足岗位实际推进各项防控措施,全面助力企业复工复产。

党建+新机制,推动党建引领全面化。疫情发生以来,庆云农商银行党委积极落实各级党委决策部署,提高政治站位,探索党建与业务融合新机制。一是成立企业复工复产领导小组,党委班子靠上指挥,对全行春耕备耕、企业复工复产信贷投放等情况进行督导调研。二是针对疫情复工复产出现的各项难题,主动对接,精准投放,开通“疫情专项贷款”绿色通道,及时高效。目前,新增发放涉农及企业复产贷款320余户,3500余万元。

党建+新阵地,推动党建业务深融合。15个党支部积极行动,依托“三大系列工程”工作法,通过支部互联共建,强化银企、银政合作,构建“党建+”平台。一是通过“党建+”平台第一时间全面深入了解疫情防控期间有金融服务需求的客户。通过线上答疑服务,金融服务送进门,解决客户紧急金融服务需求。目前,通过辖内客户交流群解答客户疑问近120个,协助21名客户通过电子渠道办理资金业务。二是特事特办、急事急办,设立疫情防控党员先锋岗并通过疫情防控金融服务绿色通道,为政府机构、防疫相关企事业单位及受疫情影响急需复工复产资金的企业提供各项紧急金融服务,切实解决全民复工复产难题。目前,党员先锋岗线下走访客户28户,发放贷款22笔,金额425万元。

党建+新旗帜,助力复工复产勇担当。庆云农商银行112名在职党员以及53名青年员工积极响应党委号召,紧跟党支部步伐,依托“红色农商”服务队七支分队,勇于担当,积极作为,把岗位当成战位,以战时状态服务疫情复工复产。一是依托业务产品创优服务队、文化宣传服务队、贷款营销先锋队、青年志愿者服务队以及新时代文明实践志愿服务队等开展疫情复产志愿服务活动,亮身份,当先锋,充分发挥行业优势和先锋模范作用。二是通过“践行初心使命 奋战防控‘疫’线”及“党建业务融合化,‘四进’服务在行动”等主题党日活动,结合岗位职能,将金融服务送进机关党委、送进企业、送进社区、送进村庄,打通农商银行服务客户“最后一公里”,敞开农商银行员工与客户“最后一扇窗”,营造庆云农商银行全员营销,助力疫情复工复产的良好氛围。目前,开展送疫情防控知识、送金融知识下乡进300人次,解答客户疑问100余条;开展存贷款产品宣传进200人次,吸收存款800万余元,发放预授信卡100余张;开展金融服务送进门140人次,解决疫情防控期间紧急金融难题200余个。

(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号