首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
沂南农商银行:“过硬党支部”服务走在前
发布时间:2020-03-31

沂南农商银行孙祖支行党支部于2019年被省联社评为“过硬党支部”,在贯彻落实临沂市《关于实施“四雁”工程强化乡村振兴人才支撑的意见》,为返乡创业人才提供金融服务支持工作中,该党支部充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,积极对接村委、商会、政府部门,为在外及返乡创业人员提供信贷资金支持推动农村人才创业和乡村振兴协同发展。

沂南县孙祖镇宝石峪村的养猪大户胡玉胜,曾是烟台市一家药企的销售代表,工作稳定,收入可观。为了照顾父母,2016年胡玉胜毅然决定回乡创业,用这些年的积蓄投建了养猪场,最多的时候养猪场母猪达200多头,肥猪1300多头,胡玉胜也成了当地的养殖致富带头人。但2019年突如其来的猪瘟疫情,胡玉胜的养猪场也没能幸免。眼看猪仔、母猪接连发病,无奈之下,他只能将养猪场清场,一下子损失了200多万元。心灰意冷的胡玉胜曾想把养猪场承包出去,但想到家庭的重担,他觉得肩上还有沉甸甸的责任,轻言放弃心有不甘。

随着猪瘟疫情形势逐渐好转,猪价持续攀升,胡玉胜看在眼里急在心里,但苦于资金周转困难,他也很无奈。孙祖支行党支部信贷服务小分队在宣传“寻找老乡”活动政策时了解到了胡玉胜的情况,结合国家对生猪养殖行业的最新政策,对胡玉胜的养殖场进行了全面评估考察,及时为他办理了100万元的“生猪贷”,帮助他重振养猪事业。信贷“及时雨”一下子让胡玉胜找回了自信,他用这笔资金对养猪场进行了改造,安装了先进的消毒设备,购进了母猪和猪仔,很快他的养猪场又重新运转起来。

如今赶上了好行情,胡玉胜购入的第一批猪仔已经出栏进入市场。东山再起的胡玉胜不禁激动感慨:“是农商行救活了我的养猪场,也是农商行让我重新振作了起来。”目前,沂南农商银行已发放“生猪贷”228户,金额1997万元,有效支持了当地生猪养殖、屠宰、加工、销售等行业发展。

为对接在外创业及务工人员,孙祖党支部安排一名客户经理到青岛商会设立了服务站,专门对接服务商会会员。同时,不断优化服务方式,畅通服务渠道,有意愿返乡创业的“归雁”人才回乡投资创业,参与现代农业和家乡建设提供金融支持。截至2月末,该党支部已发放“返乡创业贷”“思乡贷”等24户,金额320万元。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号