首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
强化“党建联动”按下助力企业复工复产“加速键”
发布时间:2020-03-26

疫情发生以来,临朐农商银行党委在做好疫情防控的同时,围绕加强金融支持助力企业复工复产的意见,出台专项信贷支持政策,单列10亿信贷资金,把助力辖内企业复工复产作为发展业务和推动经营转型的基础性和长期性工作,全面加大精准服务和信贷支持力度。

加大对接力度,全力加快支持进度。该行党委第一时间成立疫情防控专项贷款投放领导小组,充分发挥点多面广、审批链条短、政策让利等优势,实行行党委成员包靠责任制,对全县110家31236工程企业、全县纳税前150强企业、市级以上新型农业经营主体、涉农龙头企业、重点肉类屠宰加工企业、重点饲料生产企业、优质县级新型农业经营主体及医疗、物流、餐饮、文旅等受疫情影响较大的行业优质企业,各党支部全面加大对接力度,清单式对接客户需求、销号制满足金融服务,切实推进金融支持复工复产进度。至目前,已上门走访对接各类企业1311家,受理信贷资金需求127户,7.92亿元,完成放款37户,2.47亿元,金融支持力度和进度不断加大。

强化产品推广,切实增强客户保障。一是多渠道加大政策宣传。各党支部复工复产党员先锋队建立客户微信交流群1939个,利用朋友圈、微信群、抖音、电话、短信、村广播等形式,拓宽金融服务渠道,增强疫情时期金融产品推广力度,确保客户第一时间知悉最新金融服务政策。二是竭力做好存量客户服务。针对受疫情影响的存量客户,信贷管理党支部及时推出无还本续贷、应急转贷、无缝隙服务、展期等新政策,承诺不抽贷、不断贷、不压贷,加大对存量贷款客户的支持力度,确保存量客户生产经营正常稳定。目前,已为40户客户办理续贷2.97亿元。

推进金融创新,有效提高服务效率。一是实行“T+0”一站式快速投放机制。行党委建立快速反应、快速决策的“疫情防控专项贷款绿色通道”,按照“减少审批层级、手续从简、投放从快”的原则,大力发挥小微企业申贷平台的线上服务作用,缩短从对接到审批、发放的时间,提高办贷效率,确保第一时间满足客户资金需求。二是建立“容缺”机制。在不影响风险评估判断的前提下,部分手续资料欠缺的,特事特办,先审批放款,疫情结束后补齐资料及相关手续。实施“无纸化办贷”,内部审批资料不传递纸质,全部通过信息系统线上审批。三是创新办贷模式和信贷产品。信贷管理部党支部党员先锋队连夜推出“不见面应急办贷”模式和“战疫助力贷”“复工复产贷”等贷款产品,充分发挥V贷、信e贷、小微企业线上申贷系统等线上服务优势,缩短客户办贷时间。到目前,已为6180户客户完成线上办贷9.35亿元。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号