首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
青州农商银行:四措并举扎实开展“双报到”工作
发布时间:2020-03-29


    开展基层党组织和党员双报到是有效推动各领域党组织互联互动、融合共建的有效载体。青州农商行37个基层党组织和277名在职党员到社区开展双报到活动,把社区作为联系群众、服务群众、解决问题、改进作风的主阵地,由单位人变成社区人,有效地拉近了与群众的距离,密切了党群干群关系。

强化组织领导抓报到。行党委双报到活动作为基层党建重要内容,切实增强基层党组织和党员的行动自觉,定期召开专题会议研究部署,制定方案措施,层层分解任务,定期与社区党组织沟通联系,了解在职党员进社区服务情况,建立本单位党员到社区报到台账,收集汇总统计工作进展情况,发现问题及时协调解决。把基层党组织和党员开展“双报道”和党建共建工作开展情况纳入年度党建考核及作为“两优一先”评先树优的重要依据。

明确目标任务抓报到。坚持全面覆盖、党建共建、力求实效、群众满意的工作目标,严防搞形式、走过场。各党组织主动与当地社区党组织进行组织联建、党建联抓、活动联办、资源联享、服务联做。党员积极参与,做到三个一:每名党员确定1名联系服务群众对象,至少开展1次联系服务活动,至少参加1次帮扶贫困、孤寡、疾病等有特殊需求的群众,在精神文明建设中发挥先锋模范作用。

夯实四项服务抓报到。一是各党组织、党员积极参与当地党委政府中心工作,开展民情走访、扶贫帮困、节日慰问等主题服务活动;二是党员志愿服务队进社区开展政策宣讲、产品营销、反假币宣传等专业服务;三是党员利用节假日、业余时间积极参与共驻共建,开展清扫卫生、小广告清理、垃圾箱外运等义务劳动,带头参与环保公益志愿服务;四是利用手机银行、“移动智慧厅堂”等科技手段,为客户上门服务,为群众普及金融知识、满足金融需求提供多样化、多层次线上服务,打通志愿服务“最后一公里”。

依托党建载体抓报到。建设1+1党建阵地联动机制。青州农商银行21楼行史馆与圣水泉社区“智慧党建基地”相衔接,党建联建活动相促进,组织开展参观学习、集体宣誓、了解历史等各类党建共建活动。与主题党日+”活动相结合发挥单位职能优势开展金融专业知识普及、农金夜校宣讲等活动,丰富主题党日+”的形式内容。与服务+精准对接相融合,围绕脱贫帮困、社区服务等任务,开展社区网格化营销,协助做好社区服务工作,及时总结活动中的好做法、好经验,扩大活动影响。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号