首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
乐陵农商银行打造党建品牌激发工作活力
发布时间:2020-03-30

乐陵农商银行将品牌理念植入党建工作,发现并凝练具有创新性、实效性、示范性、推广性的好做法、好经验,引导党支部开展品牌创建活动,不断推进党建业务融合,促进整体工作稳健发展。

青春党建,凝聚青春力量促发展。该行党委主动适应青年群体需求和特点,探索以“引领青春航向、释放青春能量、推进青春接力”为主要内容的青春党建工作模式,将“青春党建”作为全行品牌,加大青春党建工作力度。创立以党委书记为总指挥的“青年党员服务队”,结合工作实际,定期开展业务营销和志愿服务活动,到各条线最薄弱的环节进行帮扶,到发展困难的机构帮助拓展业务,到竞争相对激烈的乡镇争夺市场。创立以来,参与人数200余人次,带动存款增长近1亿元,贷款增长2000余万元,清收不良1000余万元。建立“党委书记与青年员工面对面”座谈机制,对各项活动表现优秀的青年员工,组织到总行参加座谈会,围绕全行重点工作与党委书记面对面交流,已组织2次,根据座谈会内容梳理合理化意见20条,确定研究课题3个。

特色党建,一支部一品牌一亮点。围绕全行“青春党建”品牌,各党支部结合所处地域、业务发展特色等创建支部党建品牌,并纳入支部党建考核,保证党建品牌创建落实到位,形成切合支部实际、富有支部特点的创建品牌。目前,已创建党建品牌14个。如:城区党支部结合服务辖区商户较多的实际,创建乐惠商盟品牌,积极发展“异业联盟”,通过与商家合作,提供一揽子金融服务,实现商户上下游客户的营销拓展,已累计建立异业联盟15家,带动存款增长1000余万元,拓展贷款客户200余户、1300余万元。

智慧党建,提升党建工作水平。在充分利用“灯塔系统”做好党员管理、三会一课等工作基础上,自主研发乐陵智慧生活平台,嵌入党费缴纳模块,实现党费在线自主缴纳。党费收缴部门按月上传党员应缴纳党费情况表,党员便可查询应缴数额,通过微信小程序完成缴费,进一步提高了缴费便捷度,提升了党建管理水平。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号