首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东铁投综合开发公司党员先锋守一线 战疫筑防党旗红
发布时间:2020-03-01

在当前疫情防控和复工复产统筹推进的关键阶段,综合开发公司党委进一步贯彻落实集团党委关于在统筹做好疫情防控和复工复产中充分发挥基层党组织和党员干部作用的部署,积极响应坚定信念、咬紧牙关、毫不放松、抓实抓细的要求,自2月26日起在重点防控部位山东铁投大厦设立党员先锋岗,组织动员党员干部冲在一线、勇挑重担,让党旗在防疫、复工一线高高飘扬。

近期,随着大厦10余家入驻单位的陆续复工,商务楼宇疫情防控任务愈发艰巨。尤其是每日上班高峰期,大厦入口监测登记处防控压力倍增。对此,综合开发公司党委果断决定在大厦一楼大厅入口处设立党员先锋岗,组织每个支部每天安排两名党员到此充实防疫队伍,协助工作人员共同做好对进入大厦人员的信息核对登记、体温测量与秩序维护等工作,有效缓解了入口防控压力,避免了新的聚集风险点出现。

“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。”自复工以来,综合开发公司党委持续强化党建引领,充分发挥各支部疫情防控的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员各支部通过加强学习深化思想认识,通过开展消毒杀菌、物资捐赠等主题当日活动参与防控疫情斗争,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,切实把疫情防控作为践行初心使命、体现担当作为的试金石和磨刀石,把集团“保防疫、保前期、保复工、保开通、保供应、保安全质量的“六保”措施落到实处。(信息来源:山东铁投) 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号