首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
鲁商集团召开党委理论学习中心组(扩大)线上专题学习会
发布时间:2020-03-09

3月6日上午,省商业集团有限公司党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷,通过线上形式主持召开集团党委理论学习中心组(扩大)2020年第3次集体学习会。会前,与会者对《习近平在厦门》一书进行了一周时间自学,会上,大家就各自学习情况认真谈体会、讲心得、列计划。

结合学习情况和集团工作实际,会议要求,要增强政治意识。一是坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,自觉坚守人民立场。不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把群众观点、群众路线内化于心、外化于行。二是不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是贯彻落实中央和上级决策部署要求,统筹推进疫情防控和改革创新发展工作,以集团“创新年”活动为抓手,迎难而上、共克时艰,奋力实现全年任务目标。

要形成调研的习惯。习近平总书记强调,调查研究工作要从“身入”到“心至”。在当前疫情防控和创新发展最关键、最吃劲的时候,更需要党员干部深入基层,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,破解疫情防控和复工复产中的难题,把疫情影响降到最低。

要形成学习的习惯。深入学习习近平总书记的读书之道、学习之法,大力营造全员阅读、全员学习的浓厚氛围,全面提升企业文化建设水平,奋力打造学习型企业。一要做自觉学习的人。树立终身学习的理念,把学习变成信仰,融入我们的血液。二要做善于思考的人。面对疫情,我们每个人都应该深度思考:集团应该如何适应形势变化,“创新年”如何破题,如何通过这次疫情倒逼商业模式创新,将线上线下彻底打通?要把此次疫情视作加速淘汰落后模式的重大机遇,通过学习和思考不断提升工作的科学性和预见性。三要做善于创新的人,有力推动集团“创新年”各项工作进程。

要自觉加强艰苦环境锻炼。作为党员领导干部要自觉增强责任意识,敢于自我加压、勇挑重担。作为年轻干部要敢于到艰苦环境中去磨炼。习近平总书记提倡年轻人要“自找苦吃”并指出,越是有培养前途的年轻干部,越要放到艰苦环境中去,越要派到改革和发展的第一线去。集团年轻干部要按照“三有两突出”标准,敢于到一线、敢于到有困难的地方去,勇于担当、攻坚克难,为集团发展贡献力量。

集团党委常委,董事会、经理层成员,财务总监,首席电子商务官,首席战略官,集团总部各部室负责人参加会议。(信息来源:鲁商集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号