首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
庆云农商银行党员先锋掀起“春风行动”
发布时间:2020-03-24

春耕时节,为满足各行业金融服务需求。庆云农商银行组织全体党员开展“春风行动”专题营销活动。通过党员干部包支行、进村入户走访、深入企业调研等方式,迅速摸清服务辖区金融服务需求,及时提供信贷支持、资金结算、电子银行等金融服务。

党员先锋凝聚营销合力

“总行开展的全员营销活动,一开始感觉任务非常重,经过督导组传达总行领导精神,层层分解任务,工作思路豁然开朗,干劲更加充足了!”开完督导会,小郑支行客户经理张军对完成营销任务,精准支农惠农充满信心。

自3月份开始,庆云农商银行组织党员干部到帮包支行开展现场督导调研,在传达总行工作思路的基础上,帮助支行分析困难不足,寻找解决方案,迅速凝聚全员营销合力。

“真没想到真么快就拿到了无息贷款,农商行真是帮了俺大忙了!”在党员先锋王超的带动下,种粮大户将申请到的2万元农资化肥“无息”贷款全部购买了化肥,比自己从经销商购买节省了1500元。

先锋旗帜插入村庄社区

“一个党员就是一面旗帜。这些天一直在跑村庄,笔记本记了好多页,基本上都是老百姓的基本信息和贷款需求,虽然有些累,但一想到能通过自己的金融服务帮助老百姓发家致富,我就感觉非常幸福。”挂职中丁乡副乡长的杨和寺支行行长刘猛对进村庄开展金融服务取得的效果非常满意。

“把金融服务送到老百姓家门口,真正与老百姓建立雨水情深的服务关系”,这是2月27日务虚会上党委书记、董事长王东新对全体工作人员的明确要求。

会议结束后,全体干部员工“八仙过海各显神通”。把农资化肥贷购买的贷款送到老百姓家门口、为老弱客户开展上门服务、村庄抓鸡蛋等活动在全县迅速铺开。

党小组入驻企业问需求

“农商行的金融辅导员到了企业直面为题,帮助我们分析短板不足和融资需求,给我们企业减轻了不小压力。”熵横传热公司对农商行及时到位的信贷资金支持非常感谢。

“企业到底需要什么?融资难融资贵的症结到底在哪里?银行业如何为企业提供一揽子金融服务?这些都是我们辅导员日常工作需要考虑的问题。”机关四党支部第一党小组公司业务部总经理张毅介绍。“为了掌握详细资料,由党员先锋组成的金融辅导队到企业召开座谈会,查看生产场景,登记工作日志。结合庆云农商银行无还本续贷政策、首贷培植政策、主办银行政策,对企业实施“一企一策”,真正当好企业金融帮手。”

截至目前,该行金融辅导队已经为14家企业提供了7200万元信贷支持,帮助企业解决了复工复产难题。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号