首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
菏泽农商银行 党建引领战疫情促发展
发布时间:2020-03-21

为全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示及省、市各级党委政府关于疫情防控的相关部署,按照省农信联社党委工作要求,总行党委高度重视,积极响应,迅速行动,坚持党建引领,号召全行员缪力同心,共克时艰,坚决打赢防疫与发展的攻坚战。截至2月末,各项存款余额369.79亿元,较年初增加41.74亿元,增幅12.71%;各项贷款余额224.34亿元,较年初增加3.51亿元,累计投放18.79亿元。有力地支持了辖内医疗、制药、医药物流配送、民生商品超市及复工复产企业和春耕备播。

  一是党建引领,充分发挥党委领导核心作用,凝聚起全行强大合力。根据党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,菏泽农商银行成立了以党委书记为组长、其他党委成员为副组长、各部门负责人为成员的疫情防控工作领导小组,负责统筹安排全行疫情工作,领导小组下设疫情防控、业务拓展、营运服务、督查稳定4个工作专班,辅以信息报送机制、精准对接机制、应急预案机制、沟通联席机制、督导、奖惩问责机制6个机制,在总行党委的统筹协调下,各专班、成员各负其责,确保了疫情防控、业务发展的统筹推进。疫情就是命令,防控就是责任,菏泽农商银行主动作为,勇于担当。先后向牡丹区、开发区、高新区党委政府捐赠消毒酒精20吨,价值28万元。

二是担当作为,充分发挥党组织战斗堡垒作用,让党旗在疫情阻击一线高高飘扬。疾风知劲草,烈火见真金。面对疫情挑战,菏泽农商银行直面困境迎难而上,坚持做好“党建+业务”深度融合。一是总行党委多次召开专题会议,针对生产防疫所需防护用品、药品、医疗器械,相关防疫物资科研、生产和运销企业,防疫设施建设企业和定点医疗卫生机构,受疫情影响的生产经营困难,资金短缺的小微企业、小微企业主及个体工商户等推出“抗疫贷”特色贷款产品,党委班子带头对防疫受困企业进行走访调研;二是辖内各支部充分发挥战斗堡垒作用,凝聚支部合力,积极对接。机关第六党支部按照行党委“特事特办、急事急办,精简手续,快速办理”的原则,对医药企业、医院、超市、蔬菜供应商进行分类对接,24小时内为医药行业发放贷款4890万元,解决了企业的流动资金困难。为237户春耕备播企业、农资经营户等,投放贷款7100万元。为辖内最大的民生超市山东三信投放“防疫专项贷”2995万元,为生产手套企业和道中道菏泽制药公司2户贷款8859万元,减费让利27.63万元,有力支持了菏泽市域企业的复工复产;三是各支部积极对接辖内企业、社区等,宣贯疫情期间个人类贷款还款付息规则调整、信贷政策优惠,并承诺“不抽贷、不断贷、不压贷”,通过展期、续贷、重组、调整还款计划、适度增加信用贷款和中长期贷款,缓解疫情带来的还款压力,帮助企业恢复生产。有力的举措,党建与防疫的结合、与业务的融合,实现了防疫期间业务的逆势而上,机关第八党支部奋勇争先,规范疫情期间线上营销话术,加强线上宣传力度。宣传电话、微信、手机银行线上申贷及“不见面办贷”应急模式。生成客户经理微名片,提升关注度,储备客户资源。截至目前,累计发放“信e贷”等线上贷款1397户、金额9551万元。24家基层党支部积极对接镇驻地政府、街道办事处,捐赠医用口罩1000只,84消毒液、酒精3吨,米、面、油、牛奶等生活用品815箱,价值7.2万元。

三是共克时艰,充分发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。“我请战!”,连日来,全行广大党员干部纷纷请战,一封封按满红手印的请战书递交给党支部。上一线,打头阵,成为广大员工的自觉行动,成为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”。疫情隔离了空间,客户线上服务、网点厅堂管理、日常消毒等防疫压力、业务压力倍增,在这关键时期,全体党员干部牢记党员身份,争先奋战一线,纷纷坚守岗位,坚持每日对营业网点消毒,给客户营造放心的业务办理场所;采取弹性值班制度,坚持开门营业,用金融从业人员的坚守表达抗击疫情的决心;畅通线上业务渠道,开通业务预约功能,全力满足广大客户的金融服务需求;积极利用朋友圈、客户群等,广泛宣传,总行开通云直播和录制的短视频、音频,向广大客户介绍线上转账、社保养老、查询、支取及缴费等自助业务;一对一精准对接、及时办理客户预约业务。充分发挥好了党员的先锋模范作用,引领全行做好疫情防控期间的金融服务保障工作。

菏泽农商银行坚决扛起疫情防控的责任担当,充分发挥党建引领作用,科学防治、精准施策,通过创新服务方式,开启金融绿色通道,多措并举,取得了疫情防控与业务发展攻坚战的阶段性胜利。在下步工作中,菏泽农商银行将坚持党建引领,不断探索新的方式,坚持党建与防疫相结合、党建与业务相融合,推动各项工作有序开展,并取得实效。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号