首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
威海农商银行:让初心和使命在服务实体经济中“绽放”
发布时间:2020-03-26

新冠肺炎疫情发生以来,威海农商银行党委牢记“服务三农、小微、实体”的初心和使命,强化责任担当,多措并举筹措资金,完善信贷服务保供应,千方百计“降成本”,以实际行动贡献打赢疫情防控阻击战的“金融力量”。

多措并举“聚资金”。为确保有足够资金运用到信贷投放,该行党委三级联动,班子成员率先士卒,开展行业客户走访,靠上营销财政、城投、公积金等重点客户,成功揽存4亿元。中层干部主动融入镇街疫情防控,强化与政府、企业联系,实行资产带动负债营销、名单式营销,拓展公司类资金3亿元。开展“全员营销共克时艰”营销,党员带头在微信工作群每天实时晾晒营销存款单据,形成“比拼赶超”营销氛围;成立由党员为组长的服务小组,通过开展业务巡讲、配送防疫物资、预约报账等措施,填补疫情期间金融服务空白;发挥党建共建优势,与中石化威海分公司开展无感支付满减活动,拓宽线上支付场景应用,拓展协理存款、银行卡存款2.6亿元。目前各项存款余额154.3亿元,为支持小微企业以及个体工商户复工复产提供了坚强的资金保障。

完善服务“保供应”。该行党委及时调整信贷资金计划,统筹安排10亿元信贷资金保障疫情防控重点企业、受疫情影响小微企业以及个体工商户信贷需求;安排5亿元信贷资金支持春耕备耕生产,确保农业生产有序开展。积极与人民银行威海市中心支行对接,3月10日获得威海市首笔支小专项再贷款资金3000万元,3月26日又获得专项再贷款资金4300万元。坚持专人对接靠前服务,成立了10支以党员为主体的信贷服务团队,按照网格范围,分区划片,通过电话、微信、走访等形式了解小微企业、个人工商户信贷需求,目前已对接各类市场主体3000余户,发放贷款6.04亿元,切实满足生产流动资金需求。坚持“一企一策”,对12户企业办理了利息延付,29户企业进行了分期还款计划调整、16户企业办理无还本续贷,涉及金额1.73亿元,帮助企业缓解资金压力。强化创新型企业资金保障,依托“人才贷”,主动对接涉及人才工程的企业,累计发放信贷资金3750万元,助力科技成果转化。

千方百计“降成本”。该行党委坚持“从快、从简、从优”原则,畅通线上服务渠道,开通贷款服务专线以及微信申贷,实施专人专审专批、限时审结,存量客户24小时审结,新增客户48小时审结,线上贷款最快15分钟内审批。实行利率优惠,对受疫情影响严重的小微企业和个体工商户,将贷款利率在原执行利率基础上下浮15个百分点;对贷款到期已经归还的客户,如需续贷的,执行相同政策;对普惠性小微企业贷款利率在执行利率基础上下调0.5个百分点。发挥信贷产品优势降低融资成本,推出“疫情关爱贷”信贷产品,可采用信用方式,利率较其他贷款产品低40个基点,目前累计发放“疫情关爱贷”69笔、7437万元。加强政策性贷款产品推广力度,积极推广“创业贴息贷”、“鲁担惠农贷”,利用政府和省农担公司贴息的政策优势,降低企业利率,扩大授信金额,目前,累计发放创业贴息贷1.24亿元、鲁担惠农贷730万元。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号