首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
润昌农商银行:让党旗在疫情防控一线飘扬
发布时间:2020-03-19

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,为配合各级党委政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,保障人民群众的身体健康和生命安全,润昌农商银行党委号召基层支部及党员干部把疫情防控作为政治任务来抓,发挥党员先锋模范作用,发扬连续作战精神,树旗帜、亮身份、上一线、当先锋,在防控疫情一线让党旗飘起来、党徽亮出来、党员动起来。

党员干部带头。为全力做好疫情防控工作,润昌农商银行党委高政治站位,第一时间成立由党委书记任组长的疫情防控处置工作领导小组,建立相关工作机制,明确责任分工,迅速组织力量,构建全员防控疫情的责任体系。从1月29日起,党委班子全部到岗,组织全员以“战备”状态全面落实各项防控措施。为发挥基层支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,该行党委组织成立党员先锋队,主动到乡镇党委政府、共建社区报到,对接了解防控工作情况需求,为一线防控人员免费提供防控口罩、体温检测仪,听从乡镇党委政府、社区党组织统一安排开展志愿防控服务,直面疫情,为打赢疫情防控攻坚战贡献农商力量。

志愿联防联控。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为配合各级党组织做好疫情防控工作,自2月5日起,润昌农商银行基层支部党员先锋队每天安排1-2名志愿者轮流共建社区、村庄开展志愿防控服务。7名退休老党员自愿申请,成立“防疫”一线临时党支部,主动投身戴屯社区防疫一线,与社区防控人员携手战疫。清水支行党支部每天派驻1党员配合镇政府开展疫情防控工作协助村庄、社区做好辖区人员管控工作,劝导城乡居民不擅自离开居住场所,不走亲访友,不参加和举办各类聚会聚餐。配合一线防控人员做好消毒、出入人员体温检测、详细登记台账,抓好疫情防控基础工作。

强化宣传引导。为切实提高城乡居民对疫情防控工作重要性认识,提升主动防范意识,润昌农商银行党委组织23家网点配合当地党委政府通过LED滚动电子屏、悬挂宣传海报等形式,宣传疫情防控宣传标语,普及宣传疫情防控知识,提升公众防范意识。依托微信公众号、线上直播等渠道,推送相关倡议信息,发布疫情防控常识,呼吁社会各界和广大客户响应国家号召,注意卫生防护、减少非必要接触、保持安全饮食习惯,众志成城抗击疫情。整理疫情防控知识,编制宣传折页及明白纸,利用宣传车循环播放疫情防控知识,增强公众科学防护意识,引导全社会联防联控,共同抗击疫情。

践行社会责任。病毒无情,润昌有爱。疫情发生以来,润昌农商银行党委向全体党员及员工发起《抗击新型冠状病毒募捐倡议书》,呼吁全行上下充分发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极奉献爱心,为打赢疫情阻击战贡献润昌力量。2月4日,润昌农商银行第一时间将募集60748元职工捐款与单位捐款4万元共计100748元爱心捐款定向捐赠给冠县慈善总会。3月份,该行党委再次向广大党员发起募捐倡议,一天时间募集爱心捐款23280元,通过省联社捐赠给疫情防控一线。同时,各基层党支部书记结合党建共建、乡镇干部挂职等,对接当地乡镇政府,主动捐赠各类疫情防控物资,先后向地方乡镇政府疫情防控指挥部捐赠酒精30桶、300斤,防护口罩200余个,并为一线值守人员送去了方便面、面包、火腿肠及饮用水等生活用品120余箱。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号