首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
德州农商银行:“三服务”打造“红纽带”党建共建特色品牌
发布时间:2020-03-30

为充分发挥党建引领作用,推进党建与业务深度融合,德州农商银行通过“三服务”,推动党支部与社区党员共同打造“红纽带”党建共建特色品牌,以党建促发展,把党建工作与社区工作更好融合,为社区居民提供更便捷、更全面的金融服务,实现共建互助、经济金融互动“双赢”。

普惠金融服务,搭建“发展桥”。一是开展“一支部一品牌”活动,积极打造“红纽带”社区红色系列党建品牌,实现党建品牌效应与业务营销拓展的双提升。向阳南路支行党支部开展“红心向党 送信贷产品入乡进社区”活动,向社区居民推广信e贷、家庭亲情贷、速贷通等热销贷款产品;城隍庙支行党支部开展“红星进社区 农商在行动”活动,帮助社区居民收缴医疗保险、养老保险,宣传农商银行代收费用业务方便快捷、安全无忧。二是成立了14支“红马甲”先锋队,走村入户,深入社区了解服务需求、推介鲁担惠农贷、生活消费“无息”贷、农机“无息”贷、农资化肥“无息”贷、“零息”购车贷、装修“无息”贷、医保贷、公职人员消费贷等17种金融贷款产品,宣传农商银行金融产品和金融知识。

疫情防控服务,搭建“安全桥”。一是与社区开展联防联控。德州农商银行机关第一党支部主动对接黄河涯镇鑫源社区党支部,支持配合社区疫情防控,向鑫源社区捐赠酒精、消毒液;向阳南路支行党支部对接新华街道办事处,了解到村庄社区防疫值班条件简陋,购买帐篷、桌椅等物品,无偿捐赠给社区疫情监测点,让社区工作者在寒冷的冬天感受到来自农商银行的暖心服务;赵虎支行党支部积极协助赵虎村委会,做好往来人员的排查、登记、劝导工作,宣传防疫知识,引导社区群众积极配合防疫工作,增强自我防护意识,与社区联防联控,共同抗击疫情。二是在疫情防控的关键时刻,各党支部充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,向阳南路支行党支部号召辖内的大刘庄支行、黄东分理处的党员干部员工,购买了方便面、牛奶、八宝粥等食品送至德州市公安局德城分局于官屯派出所,慰问坚守一线、辛苦执勤的公安民警;德城区科技支行党支部组织党员志愿服务队走进广川街道社区、堤岭社区、柴市社区,为社区居民和奋战一线的工作人员送去消毒液、方便面等防疫生活物资。

社会志愿服务,搭建“暖心桥”。一是机关第一党支部走进东长社区,开展“3.15”金融知识主题宣传活动及防疫知识宣传活动,发放宣传折页2000余份,向社区居民宣传金融消费者八项基本权利、网络电信诈骗防范措施等内容,向居民讲解真实案例,提示风险,帮助解答各类金融问题。二是安保部党支部到新湖街道办事处胜利社区对困难群众开展爱心慰问活动,给3户困难群众送去米、面、油等生活物资,与困难群众拉家常、送温暖,送去生活和精神上的双重关爱。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号