首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
郯城农商银行:党员先锋助春耕“雪中送炭”暖瓜农
发布时间:2020-03-23

冬去春来,万物复苏。当前,正值疫情防控关键时期,也是春耕生产的关键时期,郯城农商银行主动肩负起农村金融主力军使命,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋带头作用,号召全行党员主动下沉,全力支持春耕备耕和复工复产,对于经营困难的农户,党员主动靠上对接,采取“一户一策”帮扶政策,用实际行动解决农户难题,为助力春耕备耕注入红色“动能”、推行红色“服务”,送去红色“春风”。

   “真没想到,一个电话打过去,他们就赶了过来”,3月6日,郯城县郯城街道西瓜种植大户王汉忠一边握着郯城农商银行信贷人员的手,一边激动地说道,“看到你们胸前的党徽,我的心里就踏实了”。

王汉忠指着还没有搭建大棚的10亩地向农商银行党员先锋队说道“大棚建着建着,手里的钱就花没了,资金不到位让我犯了愁,如果再这样下去,我的10亩地西瓜苗就得扔了”。原来春节过后,他拿出了多年积蓄的打工钱,流转了20亩土地,购置了建大棚所需的钢管、竹竿、薄膜等物资。随着购买建大棚的物资越来越多,他手里的钱越来越少,心里也跟着发了慌,由于经验不足,他刚建了一半的大棚,因为资金问题,也搁置了下来,本打算从亲戚那筹借一些资金,却吃了闭门羹。迟迟不能解决资金问题的老王犹如热锅上的蚂蚁,他想起了银行贷款。

然后,在走访咨询了几家当地的国有银行、商业银行后,老王又被被重重地打击了一番,不是资格不符合贷款条件,就是需要抵押或担保人担保,加之妻子不停的抱怨,老王甚至有了放弃搭建大棚的打算。就在这时,他想到春节前后到他们家拜访的农商银行客户经理,他抱着试一试的想法打通了电话。

不到半个小时,带着党徽的郯城农商银行两名客户经理出现在老王面前,老王道出了自己的困难。党员先锋队的客户经理经过仔细考察发现,老王种植的西瓜正是消费者的喜爱的品种,由于大棚西瓜上市早于传统西瓜,届时销售实际正佳,资金回笼有保障,加之老王村中信誉较好,贷款风险相对较小。

在经过现场考察分析后,党员先锋队通过该行沂蒙云贷这一线上贷款平台,二十分钟不到就为老王成功放款10万元,看到放款成功的老王激动地久久不敢相信,“还是郯城农商银行服务好,实在贴心,为我解决资金难题,你们真暖!等西瓜熟了,摘几个送给农商银行的亲人们尝尝”,虽然隔着口罩,但是依然遮挡不住老王脸上的笑意,正是这份“红色温暖”,重燃了他致富的梦想。

不误农时助春耕,党员带头送温情。王汉忠只是郯城农商银行支持众多农户春耕备耕的一个缩影,尽管疫情当前,也阻挡不了郯城农商银行党员先锋为春耕保驾护航的脚步,截止3月20日,郯城农商银党员带头抢抓农时,金融“春雨”润春耕,疫情期间已累计投放支持春耕备耕贷款5151万元,有效满足了当地广大农户的资金需求,以实际行动和“真金白银”积极支持国家乡村振兴战略,为复工复产提供了金融支持。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号