首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
临朐农商银行党委:党员干部勇冲锋争分夺秒抢战机
发布时间:2020-03-19

为抢抓支持复工复产政策机遇,3月初临朐农商银行党委发起了“冲刺一个月、大干一百天”活动,省联社2月份业务调度考核会议召开后,该行党委认真落实省联社“抓住政策窗口期,加大信贷投放”的要求,吹响了“总冲锋”的号角,党委班子带头、机关党员下沉、基层党员冲锋,三级发力掀起了业务营销的高潮。截至3月19日,该行已利用人行支小再贷款发放复工复产专项低息贷款1.88亿元,新拓展优质企业客户36户、1.61亿元,营销“鲁担惠农贷”811户1.2亿元,各项贷款余额较年初增长 9.18亿元,增幅达8%,以实际成效确保了省联社会议精神落地开花结果。

党委班子带头攻坚,当好“主心骨”和“领头雁”。一是思想上高度重视。人行支农支小再贷款政策和“鲁担惠农贷”优惠政策一经推出,该行党委立即召开全行视频会议,强调复工复产政策窗口期对春天行动的短期成效以及对未来3-5年信贷结构调整的战略意义,要求全行进入“战时状态”,营销人员暂停休班,争分夺秒营销贷款。二是行动上迅速果断。该行党委积极协调各部门,获取全县纳税前150强和“31236”企业名单,梳理复工复产企业、市级以上农业龙头企业、新型农业经营主体、重点屠宰加工企业、疫情防控重点保障企业等9大行业320户客户名单,全部划分到各支行,同时党委成员每人包靠营销30户,重点是他行贷款客户,要求3月20日人行政策第一个考核节点前必须发放到位。党委成员变身“客户经理”,全天候在一线营销,带动了全行营销热情。截至目前,党委成员直接参与营销成功57户2.56亿元。三是措施上务实管用。该行制定《临朐农商银行单列10亿信贷资金支持复工复产工作方案》呈报县委县政府,县政府牵头在该行召开全县银企银农对接会,全县市级以上农业龙头企业、专业合作社、种养大户参加会议,现场讲解政策、签约授信,主流媒体跟进报道,农商行支持复工复产优惠贷款政策一举全县扬名

机关党员下沉重心,当好“营销员”和“督战员”。一是结对包靠,充实基层营销力量。每个部室党支部结对包靠2-3家支行党支部,支部书记带领党员骨干到支行上班,营销能力强的充当“营销员”,内勤工作熟的顶岗大堂经理,“一个萝卜一个坑”,每名党员都真正顶起一个岗位来,有力地充实了基层力量。累计有11个部室党支部56名党员到支行帮扶工作。部室党员重点选择支行久攻不下的客户,代表行总部再次上门对接,确保取得成效。其中有11户1300万元在支行营销期间客户明确表示拒绝,部室党员再次上门营销成功。二是真督实导,确保重点工作落实。在包靠营销的同时,一并督导支行营销进度。该行对所有客户实行清单销号式管理,贷款办理一户销号一户,确保一户不漏,每日通报营销进度。“鲁担惠农贷”救灾贷款政策截止日期迫在眉睫,为加快办理速度,信贷管理部党支部每日给支行下达贷款资料报审计划,安排3名青年党员专门负责审核,行长和分管行长每天深夜接到全部完成的报告方才下班,全行信贷人员“5+2”“白+黑”开足马力奋战,日均整理手续100多户。该行党委积极协调担保公司,建立快速审批通道,确保资金及时发放到位。

基层党员冲锋陷阵,当好“开拓者”和“战斗员”。一是支部书记身先士卒。支部书记选取重点客户和难点客户,带头上门营销,为客户经理树好榜样。同时,坚持结果导向,加强过程管控,每日调度客户经理进度,以贷款办理成功为目标,凡是客户经理上报客户不办理的,支部书记再次上门对接,提高成功率。二是党员冲锋在前。支部委员每人带领一个“党员先锋队”,对照清单逐户营销,对于偏远客户、不好说话的客户,全部分配给党员,充分发挥党员的先锋模范作用,带动群众攻坚克难的积极性。对于无贷款需求的企业,也绝不跑空,全部给企业负责人办理信e贷入库,给予信用贷款授信。截至目前,320户重点客户已全部对接完毕,新拓展贷款客户113户4.77亿元,已发放到位36户2.01亿元。目前,正对接县级医院、乡镇卫生院、诊所、乡村医生等全县卫生系统,开发业务增长新“蓝海”。(信息来源:省农信联社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号