首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
乐陵农商银行:党旗高扬打好疫情防控组合拳
发布时间:2020-03-20

新冠肺炎疫情发生以来,乐陵农商银行各级党组织深入贯彻落实省联社、审计中心党委疫情防控工作部署,坚持党委靠前指挥、支部冲锋在前、党员坚守岗位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗飘扬在防控疫情斗争第一线。

党委靠前指挥 树立战疫“风向标”

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,该行党委立即成立领导小组,制定实施方案,召开专题会议,严格帮包制度,购置防疫物资,印发《致全行党支部及全体党员的一封信》,鼓励全体党员干部在防疫情斗争中经受考验,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

班子成员坚持靠前指挥,深入防控疫情一线,到营业网点指导疫情防控并慰问一线员工,叮嘱要做好环境卫生,确保员工和客户的健康安全。

同时成立企业复工复产领导小组,设立1.5亿元专项资金,班子成员主动对接辖内医疗防控及受疫情影响的企业,借助百行进万企活动,并充分发挥金融辅导员作用,开辟“绿色通道”,解决企业融资困难。目前,发放贷款8户、2509万元,办理无还本续贷7户、2670万元,意向客户15户,4890万元。

支部冲锋在前吹响战疫“集结号”

一个支部就是一个堡垒。该行18个党支部充分发扬不畏艰险、无私奉献的精神,站在疫情防控第一线,强化疫情防控金融需求,积极发挥战斗堡垒作用。

孔镇党支部积极建立线上一对一服务,积极对接乡镇事业单位,为疫情防控工作人员提供金融服务。3月11日,化楼支行的青年党员携带便携式移动终端为辖内一线警务人员提供一个月无息“人民公仆贷”专项信贷服务,以保障一线防疫人员的基本生活消费。

还有很多冲锋在疫情前线的党支部,如郑店党支部重点对接辖内农业合作社、家庭农场及种养殖户,宣传推广“鲁担惠农贷”担保费减半、容缺办理机制及利率优惠政策,已发放2笔、150万元。

党员坚守岗位 稳做防疫“压舱石”

一个党员就是一面旗帜。全体党员干部勇挑重担、率先垂范,带头做好应急值守、业务保障、排查防护等工作,以实际行动彰显对党忠诚、为民服务的初心使命。

自2月10日,营业网点陆续轮流复工。支部书记张敏在营业期间主动选择网点防疫“一号位”,提醒客户带好口罩、引导分流客户、讲解防疫知识等。客户之外,张敏同样努力保护着员工们的生命安全,为员工们购置了一批免洗凝胶,提醒员工们摘掉帽子上的毛领,提醒女员工将头发盘起,减少病毒接触面。作为一名党支部书记,她做到了“科学防疫+有效复工”两手抓、两不误。

除了做好科学防疫和金融服务外,各项业务营销也要紧跟其后。预备党员张斌便利用周日休班时间,主动对接德百购物广场,携带便携式智慧柜员机现场开立银行卡,充分发挥线下服务的直接性与线上服务的便利性,践行着一名党员的责任与担当。当天,共开立工资卡25户,办理手机银行25户,营销信e贷意向客户8户。(信息来源:省农信联社)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号