首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东发展投资集团权属企业党支部开展常态化学习教育活动
发布时间:2020-02-19

近日,山东发展投资集团舜和资本党支部围绕“3+1”特色党建工作模式,将打造学习型党支部作为推进过硬党支部建设的有力抓手,创新常态化学习手段,推动学习质量由务虚向务实转变,推动学习范围由党员向全员扩展,打造“全覆盖、常态化、重创新、求实效”学习模式。

一是强化制度落实。制定《党支部学习教育常态化实施方案》,成立了由权属企业负责同志任组长的学习教育常态化领导小组,下设6个学习小组,围绕6个方向开展12项课题研究学习,提升了习内容的广度、深度和工作契合度。

二是强化学习监督。坚持“抓学习、管思想、带队伍”,引导党员干部带头学、深入学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党和国家法律法规、国际形势、企业管理、专业业务知识、党风廉政建设等提升“软实力”,更好发挥党员先锋模范作用。

三是强化形式创新。充分调动学习小组积极性,强化制度、形成惯例,每周一集中学习相关业务知识,每月开展一次专题学习。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,启动“云学习”模式,及时通过公司微信群、学习强国等多种形式完成日常工作沟通和学习,截至目前已完成两期学习。(信息来源:山东发展投资集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号