首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
让党旗在防疫一线高高飘扬,愿世间美好与你环环相扣
发布时间:2020-02-11

守一城安宁,护一城平安。一面面党旗在高速公路防疫一线高高飘扬,一名名共产党员主动请战,一道道安全屏障巍然屹立……与病毒赛跑,与时间赛跑。连日来,齐鲁交通发展集团日照分公司全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,按照集团公司工作部署,积极发扬企业英雄精神,坚决把好日照疫情防控“第一道门”,用实际行动筑起全力抗“疫”温暖防线。

 

保障给力 平稳有序

疫情就是命令。日照分公司实行快速处置程序,领导班子在岗值班制度,深入一线包联督导,充分发挥“1加2带3关联”党建包联制度,快速解决实际问题。期间,206名党员及部分职工“抗击疫情”捐款 53400元,开通20条应急物资运输绿色通道,实施24小时执勤值守,服务热线全天候接受市民的咨询、投诉、举报和建议,采购防护口罩 、防护手套、温度计、消毒液等物质若干,全面加强防护知识培训。截止2月8日,免费放行鲜活绿通车辆490车次,对运载防疫物资车辆提供绿色通行服务222车次,全力以赴做好防疫保畅各项工作。

 

心中有爱 跨越山海

她是日照机场收费站一中队中队长刘晓文,第五届“最美中国路姐”荣誉称号获得者。从大年初一起,她主动放弃节假日,全心投入到抗击疫情的第一线。司乘人员都说,她隔着口罩的微笑、真诚的问候,在这个寒冷冬天里也能让他们“暖”到心底。每天引导车辆、疏导交通、询问记录、消毒杀菌,一站就是五六个小时,10000多步。在平凡岗位上用心守护着司乘人员和一线人员的平安健康,她说:“口罩遮住了我们的脸,却挡不住关爱彼此的真心,大家都要好好的。”

最近的“距离”,隔望的守护。自新冠肺炎疫情暴发以来,她的丈夫也在不远的日照收费站检测站防疫第一线,夫妻俩并肩作战,用心用情鼓励彼此抗“疫”。而年幼的儿子只能送回老家。分居两地、坚守一方,人相隔心相连愿相通,她说战“疫”面前,她和丈夫都有放心不下、满心牵挂的“战场”,疫情不退,我不退。

 

 

担当有为 勇者无畏

莒县收费站是日照市区的西大门,重要的地理位置决定了重要的防疫责任。而今年春节是最为特殊的一年,因为疫情来势汹汹,面对人员不足,工作负荷大,辛站长带领莒县收费站党支部毅然决然地站了出来。今年他59岁,在站长行列最年长,从事收费站工作16年整,在收费站度过了112个法定节假日。他说“一站之长,多了个“长”,就是责任和担当,所以自己必须冲在前面!”

“出口收费员请注意,前方驶来的是武汉货车,请关闭好门窗,检查戴好口罩、手套等防护用品,等待车辆消毒处理!”收费广场上,远远看去他是一个小瘦老头,他第一个向迎面驶来的武汉牌照货车跑去,车身、车内消毒、驾驶员测量体温,一系列疫情防控工作有条不紊的做完。当他指挥车辆安全驶入收费车道后,他长吁了一口气。在这场新冠肺炎防控“战疫”中,他要求当武汉来的车辆第一时间通知,由他本人亲自与前来者处理,业务工作丝毫不逊色年轻收费员,并协助做好登记劝返和说服工作,得到了社会各界的广泛认可。

入党36年,他说“灾难是一面镜子。也是试金石,正是检验我们共产党员不忘初心牢记使命的时刻。”

阳光正暖,微风不燥,不要放弃,世间美好正在路上。正是有分公司这么多党员的坚守,无私奉献,才使得防疫工作井然有序,交通秩序有条不紊。在抗“疫”一线,日照分公司将继续以实际行动诚信服务、回报社会,在高速公路的“第一道口”期待春暖花开亲人归来!(信息来源:齐鲁交通)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号