首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
女书记战“疫”线 ——记山钢股份莱芜分公司炼铁厂高炉三车间党支部书记孔菊
发布时间:2020-02-02

“让党旗在疫情斗争一线高高飘扬,让党徽在疫情斗争一线更加闪亮,加油!宣誓人:孔菊……”带领党员代表们宣誓的是山钢股份莱芜分公司炼铁厂高炉三车间党支部书记孔菊。

自抗击疫情打响以来,孔菊付出自己的真情,关心职工,及时了解职工的日常生活和身体状况,冲在一线,干在一线,带头发扬无私无畏精神。在迎战疫情的紧要关头,她放下家庭,带队坚守一线,与职工们并肩作战。

“疫情就是命令,防控就是责任。作为车间党支部书记,就应该站在疫情防控的第一线,带领广大职工筑牢疫情防线,凝聚先锋力量,坚决打赢疫情防控阻击战!”孔菊坚定地说。

为确保打赢疫情防控阻击战,孔菊组织成立了“火舞宣传小队”,采用多渠道多形式将疫情防控宣传传递到每个岗位、传播给166名职工,引导大家正确应对疫情,从自身做好个人防护工作。细心的她,为避免大家聚集开会,采用微信群内党员承诺的方式,让车间35名党员签订了《防控新型冠状病毒感染肺炎“战疫情 党旗红”党员承诺践诺书》,并充分发挥党员先锋模范作用,严格落实好岗位人员的日报工作。坚守“疫”线的她,监督职工是否正确佩戴口罩,为职工测量体温,建立职工温度监测统计表,组织职工定时进行岗位消毒,全方位做好疫情防护。

有了领头雁,就能带动一片。在孔菊的带头引领下,高炉三车间各项工作稳步进展,职工身体健康,为抗击疫情、稳定生产提供了有力保障。大年初一到初七,高炉三车间生产生铁44735吨,其中6号高炉多次刷新日产记录,最高日产达3617吨,为打赢疫情防控阻击战、确保高炉稳定生产,打下了坚实基础。(信息来源:山钢集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号