首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
一面党旗一片红 一声倡议一条心
发布时间:2020-02-11

一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。荣成农商银行在上级党委的坚强领导下,坚持将疫情防控作为当前首要的政治任务,首位首抓,特事特办,突出党建引领,一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名共产党员挺身而出,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

党委率先垂范,夯实抗击疫情“主心骨”。“看着确诊人数一天天增加,每个人心里都沉甸甸的,越是在这种情况下,我们党员越是不能退缩,越是应该冲在基层和业务的第一线,作为老百姓自己的银行,我们必须承担起这份责任。”在荣成农商银行疫情防控会议上,党委书记于洋同志这样说。立足打好主动仗,下好先手棋,接到省联社《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》后,荣成农商银行党委班子成员主动放弃休假,立即开展疫情防控相关工作的部署;第一时间向市慈善总会捐款30万元,号召广大干部职工踊跃捐款22万余元,浓浓的家国情怀如寒冬里的一抹暖阳,温暖着一线抗疫的人们;党委班子始终秉持员工、客户生命健康至上的理念,在符合疫情防控要求的前提下,为最大限度满足百姓金融服务需求,统一协调辖内网点营业时间,并于营业日分赴各网点进行督导慰问,为基层一线干部员工送去口罩等防护物资,确保一线工作人员的健康安全与服务工作高效开展。

支部凝心聚力,巩固抗击疫情“压舱石”。各支部迅速反应,提档增效,充分发挥主观能动性,本着对员工、客户生命安全高度负责的态度,对总行党委的防疫部署进一步细化措施,强化责任落实,坚决打赢疫情防控阻击战。面对非常时期防疫物资短缺的困境,该行后勤服务中心党支部充分发动社会关系,千方百计筹措口罩7400个、手套3500副、酒精920公斤、84消毒液2500公斤,为全行抗战疫情提供充分物质保障;信贷管理部党支部“雪中送炭”积极帮扶受疫情影响经营困难的企业,荣成市青山生猪养殖场是荣成辖内规模最大的生猪养殖场,其工人多为外地无法返荣务工人员且近期用于繁殖的母猪市场价格大幅上涨,该支部了解其情况后为其发放450万元鲁担惠农贷,以解其燃眉之急,各支行党支部通过开展贷款营销竞赛等活动,疫情期间为帮扶受困企业、个体经营者,累计达成新增贷款意向3000余万元;埠柳支行党支部将首个开门日定为主题党日,与当地卫生院开展党建共建活动,医护人员到该支部现场进行网点消毒、体温枪使用等指导,双方就当前形势下如何做好疫情防控、金融服务等工作进行了深入沟通,体现了患难见真情的深厚情谊。

党员冲锋在前,担当抗击疫情“生力军”。“从大的方面来讲,国家遇到困难,需要共产党员的担当,我们要站出来;从小的方面来讲,网点人来人往有传染风险,需要共产党员表率,我们也要站出来。作为农商行党员,我义不容辞。”首个营业日,营业部党支部书记解雯晖这样说。在她的表率下,支部党员纷纷响应,有的负责做好服务设施的消毒防护,有的负责做好厅堂服务,有的负责客户测温、发放口罩,一天下来,厅堂的工作紧张而忙碌, 2月10日该网点共服务客户100多人,站出来、顶上去成为了每一名党员抗击疫情的集结号,发挥先锋模范作用从来不是一句空话,在危险和困难面前挺身而出,这正是践行初心与使命的最好体现;在双泊社区,面对疫情防控难点的“神经末梢”,由该行机关、城区支行党支部的160余名党员组成的志愿小队主动请缨带头履行“双报到”,积极配合社区加强疫情防控全方位管理,对进出社区车辆及人员实行“全覆盖、无死角”式检查,共同汇聚起疫情防控的强大合力,在危险和困难面前挺身而出,让党旗高高飘扬,带领身边群众共克时艰。

哪里任务险哪里就要有党组织的工作哪里责任重哪里就要有党员冲锋在前。疫情仍在蔓延,形势刻不容缓,荣成农商银行党委将继续在上级党组织的领导下,举全行之力,引领党员群众积极参与、整体作战、众志成城,坚决打胜疫情防控攻击战。(信息来源:省农信联社)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号