首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
9个人的坚守
发布时间:2020-02-05

千里烟淄管道最西部的末端,是位于滨州市博兴县境内的山东港口烟台港管道公司京博输油站。该站党支部在疫情初期向全站职工发出《倡议书》,倡议全站党员干部职工坚决服从公司的统一指挥,减少人员流动,临时取消休班,安抚职工心态,积极做好防控,保障输油生产安全平稳进行。

2月2日,京博输油站场外职工宿舍所在的小区出现疑似病例,小区采取了封闭措施,不允许人员和车辆进出。休班职工不能回站,宿舍职工出不来,站上职工不能回宿舍,而且站上没有食堂、只有两张值班床……面对困难,京博站站长、党支部书记肖文彪立刻组织站上仅有的9人开会,说明情况,鼓舞干劲,抗疫情、保生产,成立由党员带头的“九人坚守先锋队”。没有宿舍,把会议室、党员活动室改成临时宿舍;没有食堂,紧急采购面包、方便面、咸菜、火腿肠等速食食材。9人合理安排站控室值班、巡检、计量和外线巡线等工作,困了轮换休息,饿了吃桶泡面。9人在坚守,生产在继续……


疫情发生以来,管道公司各支部积极响应公司党委号召,相继成立了“党员先锋队”,以实际行动落实“千里管道党旗飘”党建品牌理念,以“守土有责,守土担责,守土尽责”的担当意识和“逢山开路,遇水架桥”拼搏精神,汇聚成阻击疫情、安全生产的坚强力量,让党旗高高飘扬在千里管道沿线的齐鲁大地上。(信息来源:山东港口)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号