首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
有一种力量叫党旗所向,有一种身份叫我是党员
发布时间:2020-02-24

有一种力量叫党旗所向有一种身份叫我是党员面对来势汹汹的新冠肺炎疫情在山东港口延绵3345公里的海岸线上各党支部、无数党员火线冲锋、迎风逆行为港口疫情防控、生产经营竭尽所能、无悔奉献

战旗如画:不管“你是谁”,知道“为了谁”

“为什么战旗美如画”“英雄的鲜血染红了它”考验如火,淬炼真金你挺起脊梁,撑起一方晴空我不知道你是谁但我知道你为了谁每名党员的拼搏付出都是最强的战斗宣言


□ 山东港口青岛阜外医院党员、药剂科主任张琳带领同事配制“肺炎一号”。

你知道4万多服“肺炎一号”背后是什么吗?那是张琳带领同事们在10米工作台前连续一周、每天12个小时折返一千多趟、来回一万多步一两一两配制出来的......她说“我是一名共产党员,也是一名医务工作者。面对疫情,我必须带头冲,这是医者的天职,更是党员的使命!”


□ 山东港口潍坊港生产指挥中心党支部、机械大队党支部密切配合,吹响疫情防控期间码头生产大会战的号角。

你知道15万吨民生保障物资5000多车次集疏港是怎么干出来的吗?那是他们24小时不打烊一人当多人使提供 “一对一”专享服务 一船一船、一车一车拼出来的他们说 “关键时期,我们必须全力以赴!”

勇者逆行:你信任我 我守护你

一句句坚定不移的承诺一份份冲锋陷阵的勇敢都嘹亮着逆行勇者的声音 


□山东港口烟台港客运站党支部每天组织党员对客运大厅进行全面消毒。

他们每天裹着厚重的防护服执勤在疫情防控第一线为两千多名旅客测量体温、把关服务汗透衣衫却不曾后退半步这个春节29名党员加班159次、636小时勇敢逆行、任劳任怨......

他们说“旅客来这里是因为相信我们,我们要对得起这份信任,不能退,不能怂!”


□ 山东港口日照港海通公司党员张华锋正在监修“日照东方”轮。

日前赶上“日照东方”轮年度厂修大大小小维修任务200余项工期紧、任务重人员短缺一头是紧急的维修任务一头是临产的妻子张华锋毫不犹豫选择了前者他说“妻子辛苦爸妈照顾,我是党员,我来驻厂监修!”

坚强后盾:党组织是最温暖的家

无论你来自何方、身在何处“党组织是最温暖的家!



在山东港口暖流从未间断山东港口青岛港通达公司职工王本龙的爱人刘莎莎日照港港口医院职工陈兵作为医护工作者目前均在武汉进行医疗支援山东省港口集团党委派专人到家中走访慰问送去慰问品、当好后盾让一线医护人员心无旁骛投入工作



□ 山东港口青岛港青港物流港易通公司党员焦健民与新疆客户研究货物最佳运输方案。 

从大海到大陆焦健民一年无数次辗转新疆戈壁与琴岛海岸之间帮助客户赢得商机、解决困难他说“我不怕累,但疫情期间,一百多岁的老父亲和年幼的小外甥女全靠妻子一人照顾,实在很牵挂!”“老焦,你放心吧,你们公司又给咱家送来了口罩和慰问品!”帮扶队定期登门嘘寒问暖让驻外人员有了“主心骨”、“贴心人”


□ 山东港口威海港世昌物流党支部党员吕毅等每天都会早早到岗消毒。

每天凌晨5点吕毅、张晓玉总会提前到岗将车间、办公区里里外外消毒个遍他们说“早点消毒,早点散味,大家来了就能直接干活。党员,就该为大家服好务!”“早点散味”一个微不足道的细节在他们心头如此重要默默为同事们筑起坚实的“防护墙” 

党员不仅有握指成拳的庄严宣誓更有危难时刻的冲锋在前、温暖守护面对考验、抉择山东港口广大党员带头担当、坚守奉献在这场没有硝烟的战斗中谱写着共产党员的时代荣光。(信息来源:山东港口)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号